A+Pasqua+faccio+sempre+delle+frittelle+di+finocchi+soffici+e+leggere+come+una+nuvola%2C+vanno+subito+a+ruba%2C+non+possono+mancare
ricettasprint
/a-pasqua-faccio-sempre-delle-frittelle-di-finocchi-soffici-e-leggere-come-una-nuvola-vanno-subito-a-ruba-non-possono-mancare/amp/
Finger Food

A Pasqua faccio sempre delle frittelle di finocchi soffici e leggere come una nuvola, vanno subito a ruba, non possono mancare

Come possono mancare a Pasqua le frittelle di finocchi sono soffici e leggere come una nuvola, spariranno in men che non si dica dal piatto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Mancano pochissimo giorni a Pasqua che ne dici se prepari le frittelle di finocchi come antipasto? Io li faccio ogni anno è proprio la mia famiglia a chiedermelo, però le faccio al forno, preparo una pastella senza uova e devo dire che è sempre un successo.

A Pasqua faccio sempre delle frittelle di finocchi soffici e leggere come una nuvola, vanno subito a ruba, non possono mancare Ricettasprint

Visto che il pranzo di Pasqua è bello corposo e sostanzioso, sarebbe preferibile preparare le frittelle di finocchi nella versione light, che ne dici non sei d’accorso. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Frittelle di finocchi light per Pasqua, nulla di piĂą buono, segui la mia ricetta sprint!

Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

4 finocchi

400 ml di acqua frizzante
350 g di farina 00
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di pecorino romano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino a q.b.

Procedimento delle frittelle di finocchi al forno

Per poter preparare queste frittelle iniziamo a pulire i finocchi e poi tagliamoli a fettine e laviamo più volte sotto acqua corrente così da eliminare l’eccesso di terreno e sporco. Facciamo sgocciolare per bene e poi tamponiamo con carta assorbente da cucina.

A Pasqua faccio sempre delle frittelle di finocchi soffici e leggere come una nuvola, vanno subito a ruba, non possono mancare Ricettasprint

Dedichiamoci alla preparazione della pastella, setacciamo la farina mettiamola in una ciotola aggiungiamo il pecorino e il parmigiano reggiano grattugiato, sale e acqua frizzante. Con una frusta a mano mescoliamo velocemente, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Leggi anche: Queste frittelle di zucchine le puoi mangiare senza mettere un grammo, zero lievito, zero uova e le fai al forno solo 13 kcal

Leggi anche: Non servono gocce di cioccolato e crema pasticcera farcisci così le colombe di Pasqua e riceverai un sacco di complimenti

Mettiamo dentro i finocchi e nel frattempo facciamo riscaldare il forno a 200°C e mettiamo la carta forno su una leccarda o teglia. Man mano prendiamo i finocchi dalla pastella e adagiamo man mano le frittelle, prendiamo l’impasto dalla ciotola con un cucchiaio. Mettiamo sulla carta forno e distanziamo tra loro le frittelle.

Leggi anche: 5 Secondi e contorni di Pasqua, sarĂ  davvero difficile la scelta, piatti originali e irresistibili

Appena finito possiamo far cuocere in forno caldo per 15-20 minuti. Solo quando si saranno cotte le frittelle di finocchi spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

A Pasqua faccio sempre delle frittelle di finocchi soffici e leggere come una nuvola, vanno subito a ruba, non possono mancare Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago