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Secondo piatto

A Pasqua gli involtini li faccio io, li metto direttamente in forno servo un piatto da paura, non desidera altro la mia famiglia

Che ne dici di preparare a Pasqua gli involtini di carne? Li faccio io li farcisco con 3 ingredienti che neanche immagini, un piatto buono e succulento non desidera altro la mia famiglia.

Domani si festeggia la Pasqua e se vuoi prendere per la gola tutti che ne dici di fare gli involtini di carne  ripiena di provolone, prosciutto cotto e funghi? Un secondo esplosivo e succulento. Faccio ogni anno questo secondo piatto oltre all’agnello con patate, così accontento tutti.

A Pasqua gli involtini li faccio io, li metto direttamente in forno servo un piatto buono e succulento non desidera altro la mia famiglia Ricettasprint

La preparazione di questo piatto è facile e veloce e devo dire che spiazzo sempre tutti grandi e piccini, un mix esplosivo di profumi e aromi che non deluderà nessuno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Involtini di carne ripieni di prosciutto funghi e provolone, un tripudio di bontà a tavola

Nessuno avrà mai assaggiato un piatto così buono, un mix di ingredienti che non deluderanno nessuno, a casa mia non mancano mai a tavola, li faccio almeno un paio di vote al mese. Solitamente accompagnano con le patate al forno.

Ingredienti per 6 persone

600 g di fettine di bovino
200 g di provolone

200 g di prosciutto cotto
150 g di funghi surgelati
burro q.b.
sale fino q.b.
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
rosmarino q.b.
alloro q.b.
prezzemolo fresco q.b.
filo alimentare q.b.

Procedimento degli involtini di carne ripieni di prosciutto funghi e provolone

Per poter preparare questi involtini di carne iniziamo a tagliare il prosciutto cotto a listarelle, il provolone a fettine e poi mettiamo in una padella aglio e olio extra vergine di oliva.

A Pasqua gli involtini li faccio io, li metto direttamente in forno servo un piatto buono e succulento non desidera altro la mia famiglia Ricettasprint

Aggiungiamo i funghi e lasciamo rosolare, saliamo e poi dopo qualche minuto teniamo da parte. Mettiamo su ogni fettina di carne il prosciutto cotto, il provolone, i funghi e avvolgiamo la carne e chiudiamo con il filo alimentare.

Adagiamo man mano gli involtini di carne in una pirofila da forno ricoperta di carta forno, irroriamo dell’olio, aggiungiamo il rosmarino, l’alloro, il prezzemolo sminuzzato, il sale. Aggiungiamo il burro a tocchetto e poi chiudiamo la carta forno a cartoccio e facciamo cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Leggi anche: Faccio per pasqua un polpettone farcito | lo preparo, lo inforno e se non mi sbrigo non ne resta mai un pezzetto per me

Si consiglia di tanto in tanto aprire la carta forno e bagnare gli involtini di carne con il sughetto rilasciato in cottura.

Leggi anche: Metto in casseruola un po’ di carciofi e l’agnello, poi lo finisco in forno: la ricetta sarda non ha paragoni, profumato e tenero si scioglie in bocca

A cottura terminata spegniamo e togliamo la carta forno e serviamo gli involtini di carne con le patate o altro contorno.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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