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Primo piatto

A Pasqua niente lasagna, cannelloni e timballi di pasta, faccio la pasta gratinata con un mix top, ripuliranno anche la pirofila

Non voglio preparare lasagna, cannelloni e timballi di pasta a Pasqua, punto sulla pasta gratinata con broccoli, aggiungo un mix di ingredienti che rendono tutto speciale.

Oggi ti voglio consigliare un primo piatto da urlo, tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta con broccoli mortadella provola funghi Ricetta Sprint

Si prepara con un mix di ingredienti che neanche immagini. Condisco la pasta con broccoli, besciamella, provola, invece dello speck, punto sulla mortadella e provola affumicata. Un mix di semplici ingredienti che rendono tutto super. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Pasta gratinata con broccoli, mortadella, provola e funghi che bomba, attenzione che ripuliranno piatto e pirofila

Se hai voglia di prendere per la gola tutti ecco cosa preparare a Pasqua! Un mix di ingredienti che rendono tutto speciale. Puoi anche preparare il giorno prima e poi una volta raffreddata la pasta copri la pirofila da forno con la pellicola alimentare trasparente e metti in frigo. Riscaldare prima di servire.

Ingredienti per 6 persone

  • 320 g di pasta tipo penne rigate o sedani rigati
  • 400 g di broccoli crudi
  • 150 g di mortadella a dadini
  • 150 g di provola affumicata
  • 200 g di funghi freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • besciamella q.b.
  • pan grattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • burro q.b.

Procedimento della pasta con broccoli, funghi, mortadella gratinata

Per la preparazione della pasta iniziamo a pulire i funghi, segui i trucchi consigliati così da non sbagliare! Tagliamoli a fette e mettiamoli in padella con aglio e olio extra vergine di oliva, saliamo e lasciamo cuocere per 10-12 minuti. Spegniamo a cottura terminata.

Pasta con broccoli mortadella provola funghi Ricetta Sprint

Puliamo i broccoli, dividiamo in cimette, laviamoli sotto acqua corrente, immergiamo in una pentola con acqua che copre, saliamo scoliamo non appena si saranno ammorbiditi.

Nel frattempo mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, saliamo, versiamo la pasta e scoliamola al dente, mettiamola in una ciotola, uniamo i broccoli, la mortadella, la provola affumicata tagliata a listarelle, i funghi senza aglio, aggiungiamo un po’ di besciamella, mescoliamo delicatamente.

Distribuiamo un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila, versiamo metà della pasta e distribuiamo il parmigiano grattugiato, besciamella, pepe, copriamo con altra pasta e aggiungiamo besciamella distribuiamo il pan grattato e il burro a tocchetti.

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti, si consiglia di impostare la funzione grill gli ultimi 5 minuti. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo riposare un po’ la pasta nel forno e poi la serviamo.

Buon Appetito!

Pasta con broccoli mortadella provola funghi Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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