Non voglio preparare lasagna, cannelloni e timballi di pasta a Pasqua, punto sulla pasta gratinata con broccoli, aggiungo un mix di ingredienti che rendono tutto speciale.
Oggi ti voglio consigliare un primo piatto da urlo, tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint!
Si prepara con un mix di ingredienti che neanche immagini. Condisco la pasta con broccoli, besciamella, provola, invece dello speck, punto sulla mortadella e provola affumicata. Un mix di semplici ingredienti che rendono tutto super. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
Se hai voglia di prendere per la gola tutti ecco cosa preparare a Pasqua! Un mix di ingredienti che rendono tutto speciale. Puoi anche preparare il giorno prima e poi una volta raffreddata la pasta copri la pirofila da forno con la pellicola alimentare trasparente e metti in frigo. Riscaldare prima di servire.
Ingredienti per 6 persone
Per la preparazione della pasta iniziamo a pulire i funghi, segui i trucchi consigliati così da non sbagliare! Tagliamoli a fette e mettiamoli in padella con aglio e olio extra vergine di oliva, saliamo e lasciamo cuocere per 10-12 minuti. Spegniamo a cottura terminata.
Puliamo i broccoli, dividiamo in cimette, laviamoli sotto acqua corrente, immergiamo in una pentola con acqua che copre, saliamo scoliamo non appena si saranno ammorbiditi.
Nel frattempo mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, saliamo, versiamo la pasta e scoliamola al dente, mettiamola in una ciotola, uniamo i broccoli, la mortadella, la provola affumicata tagliata a listarelle, i funghi senza aglio, aggiungiamo un po’ di besciamella, mescoliamo delicatamente.
Distribuiamo un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila, versiamo metà della pasta e distribuiamo il parmigiano grattugiato, besciamella, pepe, copriamo con altra pasta e aggiungiamo besciamella distribuiamo il pan grattato e il burro a tocchetti.
Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti, si consiglia di impostare la funzione grill gli ultimi 5 minuti. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo riposare un po’ la pasta nel forno e poi la serviamo.
Buon Appetito!
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