A+Pasqua+per+sorprenderli+tutti+preparo+i+carciofi+alla+giudia+cos%C3%AC+come+vuole+la+ricetta+romana+per+eccellenza
ricettasprint
/a-pasqua-per-sorprenderli-tutti-preparo-i-carciofi-alla-giudia-cosi-come-vuole-la-ricetta-romana-per-eccellenza/amp/

A Pasqua per sorprenderli tutti preparo i carciofi alla giudia così come vuole la ricetta romana per eccellenza

La tradizione culinaria romana è davvero ricca di numerose ricette, e un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dai carciofi alla giudia, così buoni che vanno subito a ruba.

In vista del pranzo di Pasqua, ho deciso di prendere in prestito alcune ricette dalla tradizione romana, e in questo “calderone” rientra proprio la ricetta di cui ti parlerò a breve.

Carciofi alla giudia per Pasqua – RicettaSprint

Tenendo conto del fatto che i carciofi si prestano perfettamente a qualunque tipo di preparazione, sono particolarmente ideali per un antipasto leggero con un gusto molto intenso.

Sulla base di tale motivazione, dunque, ho deciso di puntare tutto su questa ricetta, i carciofi alla giudia, e sono certa che coglierai tutti di sorpresa, lasciandoli senza parole.

Carciofi alla giudia, la vera ricetta romana

Nel momento in cui parliamo di ricette romane, dobbiamo prestare molta attenzione alla composizione, ma al tempo stesso rimanere fedeli alla tradizione. Sulla base di tale motivazione, dunque, ho scelto di preparare questi carciofi, certa che avrei riscosso un grandissimo successo, e sono sicura che anche per te sarà lo stesso. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono i seguenti:

  • Almeno 5 carciofi,
  • 1,5 l di olio d’arachidi,
  • Pepe,
  • Sale.
Carciofi alla giudia per Pasqua – RicettaSprint

Ecco come si preparano i carciofi alla giudia

Per la preparazione dei nostri carciofi, dobbiamo procedere nel seguente modo: iniziamo pulendoli in modo tale da mantenerli perfetti, così da poterli modellare a forma di fiore, poi passiamo direttamente alla cottura.

Non dobbiamo fare altro che prendere i carciofi e immergerli nell’olio, che deve aver già raggiunto la giusta temperatura, e lasciarli friggere finché non saranno ben cotti e saporiti. L’obiettivo è far sì che i carciofi diventino molto croccanti. Una volta cotti, serviamoli in una pirofila aggiungendo un po’ di olio e spezie a piacere, come sale e pepe.

LEGGI ANCHE -> Lasagne bianche di Pasqua, la ricetta con gli asparagi non si batte!

Un altro dettaglio molto importante da tenere a mente è che questo antipasto può essere preparato anche poco prima di essere servito in tavola, perché mantenendo il calore, rimarranno tiepidi dal momento in cui vengono gustati, rendendoli ancora più saporiti. Una soluzione pratica e veloce che ti permetterà di diventare, in un attimo, la regina della cucina.

LEGGI ANCHE -> A Pasqua faccio i finocchi pastellati super light, presto molta attenzione alla scelta degli ingredienti e alla modalità di cottura li mangeranno tutti

LEGGI ANCHE -> Unisco le uova, lo zucchero, la farina, della buona ricotta fresca e il ciambellone di nonna è fatto: dimenticavo il cioccolato, WOW

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

1 ora ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

2 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

4 ore ago