Involtini di prosciutto, dentro un ripieno cremoso e filante irresistibile: in pochi minuti conquisti anche i più rompiscatole, agli amici ai parenti affamati e perfino la suocera!
Questo è un piatto che ti risolve qualunque occasione, perfetta per una cena con amici, un pranzo in famiglia o anche per conquistare la suocera. Parliamo di una cena golosa e soddisfacente, un involtino di prosciutto che si scioglie in bocca con un ripieno cremoso e filante davvero irresistibile!
E la parte migliore? Li prepari in pochi minuti, senza stress, e li metti in forno, tutto qui ma son eccezionali. Sono delle semplici fette di prosciutto cotto, ad avvolgere un ripieno delizioso di patate cremose e formaggio filante che si scioglie letteralmente in bocca. La cottura poi si completa in forno con un colata di panna e sopra una spolverata di formaggi grattugiati, ottenendo un crosticina davvero unica!
Insomma se vuoi mettere d’accordo tutti, questa è la ricetta che fa per te! La cosa bella è che data la semplicità, puoi personalizzarli a tuo piacimento con il ripieno che ti piace di più. Non ti resta quindi che allacciare il grembiule e in men che non si dica saranno pronti da gustare. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Per 20 involtini
20 fette di prosciutto cotto non troppo sottile
700 g di patate
2 uova
40 g di parmigiano grattugiato
20 g di burro
Sale q.b.
Inizia lavando bene le patate, poi lessale in acqua salata per circa 20 minuti, o fino a quando non saranno tenere. Una volta cotte, sbucciale e schiacciale con una forchetta per ottenere un purè. Aggiungi poi il burro, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e mescola bene fino ad ottenere una crema liscia e compatta.
Rompi le uova in una ciotola, sbattile e aggiungile al purè di patate. Mescola bene il tutto, così da rendere il ripieno ancora più cremoso e omogeneo. Prendi una fetta di prosciutto cotto e su ogni fetta metti un cucchiaio abbondante di ripieno, poi aggiungi un cubetto di formaggio filante, che sia scamorza provola o quello che preferisci.
Avvolgi poi il prosciutto e forma un involtino ben chiuso, facendo lo stesso con tutti gli altri fino a finire gli ingredienti. Sistema gli involtini in una teglia leggermente imburrata e versaci sopra la panna fresca liquida, e ricopri la superficie grattugiandoci sopra parmigiano e scamorza. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, o fino a quando il formaggio sarà fuso e la superficie degli involtini risulterà dorata e croccante. Una volta cotti, sforna gli involtini e servili caldi, magari accompagnati da una bella insalata fresca o da un contorno di verdure, fidati sarà un gran successo, provare per credere. Buon appetito!
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