A+vederla+sembra+un+polpettone%2C+ma+%C3%A8+uno+scrigno+croccante+che+profuma+d%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/a-vederla-sembra-un-polpettone-ma-e-uno-scrigno-croccante-che-profuma-destate/amp/
Finger Food

A vederla sembra un polpettone, ma è uno scrigno croccante che profuma d’estate

A vederla sembra un polpettone, ma è uno scrigno croccante che profuma d’estate. Facilissimo e senza indugio devi per forza provarlo.

Una ricetta che sembrata da una nonna che voleva sorprendere tutti con quello che aveva in frigo, zucchine, carote e un pugno di pangrattato.

Rotolo di verdure croccante

Il risultato? Un rotolo di verdure, croccante fuori, morbido dentro, che fa la sua figura anche a tavola. Sta bene con tutto, da solo, con un po di hummus oppure con una cucchiaiata di yogurt greco.

Rotolo di verdure croccante

È leggero ma saporito e si può mangiare anche freddo. È uno di quei finger che diventa un comfort food unico.

Ingredienti

  • zucchine, due
  • carote, due
  • 1 uovo
  • pangrattato 40 g
  • parmigiano 10 g
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio solo per ungere

A vederla sembra un polpettone, ma è uno scrigno croccante che profuma d’estate. Procedimento

Grattugia Zucchine e carote, strizzarle e mettile in una ciotola. Aggiungi l’uovo, il pangrattato, il Parmigiano e le spezie. Mescola bene fino ad avere un impasto lavorabile.

leggi anche:L’ho spalmata ovunque: panini, verdure, patate, e ti dirò che questa maionese è vegana nessuno se n’è accorto

Come fare il rotolo di verdure croccante

Su Carta forno unta leggermente stendi l’impasto a forma di rettangolo, poi arrotola come se fosse uno strudel in forno a 180 ° per 30 minuti. Quando è dorato fuori e profuma di buono e pronto, taglialo a fette e goditelo anche il giorno dopo.

leggi anche:La pasta fredda io la faccio senza maionese, ma con pomodoro mozzarella e verdure fresche: una forchettata tira l’altra

leggi anche:Un plumcake rustico così non l’hai mai mangiato, non c’è traccia di verdure e salumi, ma è ugualmente buono, lo servo al posto del pane

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

2 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

3 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

5 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

6 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

7 ore ago