A+vederla+sembra+un+polpettone%2C+ma+%C3%A8+uno+scrigno+croccante+che+profuma+d%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/a-vederla-sembra-un-polpettone-ma-e-uno-scrigno-croccante-che-profuma-destate/amp/
Finger Food

A vederla sembra un polpettone, ma è uno scrigno croccante che profuma d’estate

A vederla sembra un polpettone, ma è uno scrigno croccante che profuma d’estate. Facilissimo e senza indugio devi per forza provarlo.

Una ricetta che sembrata da una nonna che voleva sorprendere tutti con quello che aveva in frigo, zucchine, carote e un pugno di pangrattato.

Rotolo di verdure croccante

Il risultato? Un rotolo di verdure, croccante fuori, morbido dentro, che fa la sua figura anche a tavola. Sta bene con tutto, da solo, con un po di hummus oppure con una cucchiaiata di yogurt greco.

Rotolo di verdure croccante

È leggero ma saporito e si può mangiare anche freddo. È uno di quei finger che diventa un comfort food unico.

Ingredienti

  • zucchine, due
  • carote, due
  • 1 uovo
  • pangrattato 40 g
  • parmigiano 10 g
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio solo per ungere

A vederla sembra un polpettone, ma è uno scrigno croccante che profuma d’estate. Procedimento

Grattugia Zucchine e carote, strizzarle e mettile in una ciotola. Aggiungi l’uovo, il pangrattato, il Parmigiano e le spezie. Mescola bene fino ad avere un impasto lavorabile.

leggi anche:L’ho spalmata ovunque: panini, verdure, patate, e ti dirò che questa maionese è vegana nessuno se n’è accorto

Come fare il rotolo di verdure croccante

Su Carta forno unta leggermente stendi l’impasto a forma di rettangolo, poi arrotola come se fosse uno strudel in forno a 180 ° per 30 minuti. Quando è dorato fuori e profuma di buono e pronto, taglialo a fette e goditelo anche il giorno dopo.

leggi anche:La pasta fredda io la faccio senza maionese, ma con pomodoro mozzarella e verdure fresche: una forchettata tira l’altra

leggi anche:Un plumcake rustico così non l’hai mai mangiato, non c’è traccia di verdure e salumi, ma è ugualmente buono, lo servo al posto del pane

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Sembra gelato, invece roba da frigo. Il mio tiramisù bananoso che si fa con una forchettata tiramisù, banana e caffè

Sembra gelato, invece roba da frigo. Il mio tiramisù bananoso che si fa con una…

1 ora ago
  • Finger Food

Mai più pizza noiosa, la base croccante che si fa in padella in 5 minuti, focaccia veloce senza forno

Mai più pizza noiosa, la base croccante che si fa in padella in 5 minuti,…

2 ore ago
  • News

Maxi sequestro di arance Tarocco in Sicilia: alla fine erano taroccate per davvero

Arance Tarocco sequestrate, è accaduto in Sicilia con un ingentissimo carico al quale sono stati…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è il solito riso, è un crumble di verdure flash chef che sorprende tutti. Un primo che fa scena e fa anche gusto a volontà

Non è il solito riso, è un crumble di verdure flash chef che sorprende tutti.…

3 ore ago
  • Dolci

Se vuoi fare una pasta al pomodoro come la facevano le nonne e devi fare questi passaggi, avrai sempre successo con un sugo come questo.

Se vuoi fare una pasta al pomodoro come la facevano le nonne e devi fare…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 zucchine e 4 pomodorini faccio una frittata farcita che pare roba da rosticceria: l’ha assaggiata la mia vicina ed ora ne parla tutto il condominio

Che bontà questa frittata, mica la solita, questa é decisamente più buona e facile da…

3 ore ago