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Secondo piatto

Abbacchio al forno avanzato ed un po’ asciutto, così ti torna saporito e succoso ci mettiamo anche il contorno

Hai dell’abbacchio al forno avanzato ed anche un po’ asciutto, ti faccio vedere come trasformarlo in un piatto tutto nuovo succoso e saporito con tanto di contorno.

A chi durante le feste non é avanzato del cibo? Sicuramente a tutti, ma spesso quando non si riesce a finire, la sorte é quella del freezer o nel peggiore dei casi della pattumiera.

Abbacchio al forno avanzato ed un po’ asciutto, così ti torna saporito ricettasprint

Oggi ti do una soluzione favolosa per trasformare il tuo abbacchio al forno in un piatto tutto nuovo: una cena completa con contorno, succosa e saporita.

Hai la cena già pronta e non lo sai, quello che devi fare é facilissimo: metti tutto in padella

Non disperare se l’abbacchio avanzato é diventato secco ed asciutto, con un trucchetto facilissimo la carne tornerà succosa e saporita ed anzi si arricchirà anche del gusto del contorno, con un risultato finale avvolgente e particolare. Non devi fare altro che tagliarlo a filetti, marinarlo per una decina di minuti e poi mettere tutto insieme alle verdure per avere tutto pronto nel giro di una ventina di minuti. Non sprechi niente, non scendi neppure a fare la spesa ed in compenso nessuno crederà che quello che hai portato in tavola siano dei semplici avanzi dei giorni di festa!

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Ingredienti
400 gr di abbacchio al forno
200 ml di vino bianco secco
Un litro di brodo vegetale

3 peperoni
100 gr di pomodorini
Uno scalogno
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’abbacchio al sugo di peperoni

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo il vostro abbacchio: sminuzzatelo ricavando dei filetti e posizionatelo in una pirofila: irroratelo con il vino bianco secco, un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva e la stessa quantità di brodo vegetale caldo e lasciatelo riposare. Procedete lavando bene i peperoni: asciugateli e puliteli, eliminando il gambo, i semini ed i filamenti interni e tagliate la polpa a fettine. Lavate anche i pomodorini, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Prendete una casseruola, versate abbondante olio extra vergine d’oliva e lo scalogno tritato finemente: accendete a fuoco dolce e fate soffriggere per un paio di minuti. Aggiungete poi i peperoni ed i pomodorini: rosolateli per qualche minuto, poi coprite lasciando uno spiraglio aperto e fate cuocere per 7/8 minuti. Fatto ciò aggiungete i filetti di abbacchio con tutta la marinatura e proseguite la cottura ancora per 7/8 minuti, irrorando continuamente la carne con il fondo di cottura. Se necessario aggiungete ancora un po’ di brodo vegetale caldo. Ultimate la preparazione e servite subito, caldo e saporito con un pizzico di sale e pepe macinato fresco: buon appetito!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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