L%26%238217%3Babbinamento+insolito+che+cercavi+%7C+Questo+piatto+%C3%A8+perfetto+per+stupire
ricettasprint
/abbinamento-insolito-cercavi-piatto-perfetto/amp/
Secondo piatto

L’abbinamento insolito che cercavi | Questo piatto è perfetto per stupire

Mai avremmo pensato di poter abbinare insieme la polenta e il pesce. Ed invece, in questa ricetta che stiamo per proporvi quest’oggi, c’è. Possiamo assicurarvi che, all’inizio vi sembrerà assurdo, ma il sapore è davvero unico.

Non avete mai mangiato qualcosa di così buono e saporito. Lo preparerete ancora ed ancora. E’ ottimo sia a pranzo che a cena, come secondo piatto e come piatto unico. Insomma: è buono sempre!

L’abbinamento insolito che cercavi | Questo piatto è perfetto per stupire

Potrebbe piacere anche ai più piccini, basta farglielo assaggiare per capire. Gli adulti, di certo, ne andranno matti. Intanto partiamo dagli ingredienti.

Polenta con ragù di polpo: come si prepara

Vediamo insieme cosa ci occorre per questa preparazione e, poi, mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 320 g di pomodori pelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo
  • 380 g polenta istantanea
  • un polpo di 400 g
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • cipolla
  • olio evo

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Procedimento

Iniziamo con l’eviscerare bene e lavare il polpo. Poi lo mettiamo in una pentola con acqua bollente salata e lo lessiamo per 20 minuti.

 

Lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare. Tagliamolo a pezzetti e mettiamolo in un tegame a rosolare con l’olio extra vergine di oliva. Aggiungiamo poi la cipolla tagliata, l’aglio, il prezzemolo e soffriggiamo bene. Alla fine della cottura uniamo il vino e lasciamo evaporare.

Uniamo poi i pelati passati, saliamo e facciamo cuocere per altri 30 minuti.

Nel frattempo in un’altra pentola facciamo intiepidire 1 litro e mezzo d’acqua salata e versiamo la polenta istantanea a pioggia. Giriamo lentamente e cuociamo secondo il tempo indicato sulla confezione.

L’abbinamento insolito che cercavi | Questo piatto è perfetto per stupire

 

A cottura ultimata versiamo la polenta in una pirofila e aggiungiamo il sugo di polpo ben caldo e possiamo servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago