Acciughe+sotto+sale+fatte+in+casa+%7C+La+ricetta+facile+e+veloce+della+nonna
ricettasprint
/acciughe-sotto-sale-fatte-casa-ricetta-facile-veloce-nonna/amp/
conserve

Acciughe sotto sale fatte in casa | La ricetta facile e veloce della nonna

Preparate tante ricette diverse con questi stuzzichini di pesce dal gusto intenso e deciso. Stiamo parlando delle Acciughe sotto sale fatte in casa.

Acciughe sotto sale fatte in casa. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una conserva di pesce ricca di sapore  e intrigante che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questi pescetti privi di glutine. Stiamo parlando delle Acciughe sotto sale fatte in casa. Si tratta di piccoli pesci puliti conservati in barattolo per poter essere consumati nel periodo invernale.

Questa conserva è speciale e molto utile per realizzare degli antipasti sfiziosi e non solo. Potete, infatti, usare questi pescetti anche per insaporire le sale o piatti di pesce. Io li adoro presentati come antipasto assieme a delle olive nere denocciolate.

Per un ottimo risultato, presentate questi pezzetti con delle fette di pane fresco a proprio piacere.

Un’unica raccomandazione: non lavate i pescetti sotto l’acqua fredda del rubinetto. Lavate sempre le acciughe con dell’acqua di mare purificata.

Potete presentare questi pescetti anche per un secondo leggero e gustoso accompagnandole con un buon contorno che ne esalti il sapore come, per esempio, delle patate lesse o un’insaltina fresca leggermente condita e, se credete, anche senza sola in modo che possa quindi amalgamarsi perfettamente con i pescetti molto saporiti e ricchi di sale.

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di carne trita e pancetta | Finger food semplici e veloci

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con zucca e provola | Perfetta per la cena del sabato sera:

Dosi per: 1, 10 kg di acciughe

Realizzate in: 30  minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: 2 mesi

  • Strumenti
  • un bel contenitore in vetro con coperchio
  • una capiente pentola

 

  • Ingredienti
  • 1,10 kg di sale grosso
  • acqua di mare purificata in bottiglia q.b.
  • 2.4 g di kg di alici freschissimi e cicciotelle già abbattute
Acciughe sotto sale fatte in casa, procedimento

Lavate le acciughe in acqua marina purificata e privatele di testa, interiora e lische. Scolate i pescetti puliti e fateli riposare per qualche minuto in uno scolapasta prima di procedere all’assemblaggio di questo manicaretto.

Acciughe sotto sale fatte in casa ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Timballo di spaghetti con olive e pomodori | Croccante e saporitissimo

Potrebbe piacerti anche: Liquore alla caramella Rossana | La novità in tavola

Fate un primo strato di sale nel barattolo e adagiateci sopra le acciughe fino a realizzare uno strato di pescetti che ricoprirete con il sale. Ripetete queste operazioni sino a esaurimento degli ingredienti considerando che la superficie nel barattolo è fatto da uno strato di sale e chiudete il barattolo che farete riposare per 2 mesi poggiandolo sotto una capiente pentola. Trascorso il tempo necessario, potete servire le acciughe oppure potete usarle per altri condimenti.

Acciughe sotto sale fatte in casa ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Acciughe sotto sale fatte in casa ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

29 minuti ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

1 ora ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

3 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

4 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

5 ore ago