Acqua+di+cottura+delle+uova%2C+mai+buttarla%3A+come+utilizzarla+e+perch%C3%A9+conviene
ricettasprint
/acqua-cottura-uova-come-utilizzarla/amp/
News

Acqua di cottura delle uova, mai buttarla: come utilizzarla e perché conviene

In che modo possiamo usare in casa l’acqua di cottura delle uova. Il suo riciclo è estremamente utile ed intelligente, fai così.

Acqua di cottura delle uova, sapevate che si tratta di un qualcosa di estremamente valido in cucina? Infatti al suo interno confluiscono molti nutrienti che derivano direttamente dalle uova stesse una volta che le abbiamo fatte bollire.

Delle uova messe a bollire in una pentola (Pixabay)

La tendenza molto diffusa è quella di gettare via l’acqua di cottura delle uova. Ma questa cosa non andrebbe fatta, anche perché già di per sé l’acqua è molto preziosa. Se non abbiamo aggiunto del sale al suo interno, ecco che possiamo riciclarla con grande intelligenza in ambito domestico.

Infatti l’acqua di cottura delle uova – ripetiamolo, sempre e rigorosamente senza sale – una volta che l’abbiamo lasciata a raffreddare saprà essere estremamente utile per innaffiare le piante che abbiamo in salotto, in balcone, sul terrazzo ed anche in giardino.

Merito delle sostanze contenute in essa: principalmente minerali, ma bisogna dare dosi molto contenute ai nostri fiori. Infatti tale pratica va messa in atto solamente per una volta al mese, proprio con la stessa cadenza dei fertilizzanti.

Potrebbe interessarti anche: Mettere le uova in acqua è fondamentale per la nostra salute

Acqua di cottura delle uova, come utilizzarla al meglio

Inoltre il consiglio da seguire è di dare l’acqua delle uova alle piante soprattutto nel corso del periodo estivo, quando le stesse hanno bisogno di un quantitativo maggiore di nutrienti. Cosa che possiamo trovare proprio dopo avere messo a cuocere delle uova.

Alcune uova mentre bollono (Pixabay)

Potrebbe interessarti anche: Come pastorizzare le uova | i metodi per uova intere e per tuorli ed albumi

E la stessa cosa può essere fatta anche con l’acqua di cottura della pasta, sempre quando è del tutto priva di sale e sempre quando si sarà raffreddata. Poi entrambe sono molto utili anche per lavare le stoviglie dopo un pranzo.

Potrebbe interessarti anche: Come usare le uova | ottime non solo da mangiare | i mille utilizzi

Questa soluzione sarà molto, molto utile pure per risparmiare sulla erogazione di acqua corrente, evitando sprechi inutili.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

26 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago