Acqua+di+cottura+delle+uova%2C+mai+buttarla%3A+come+utilizzarla+e+perch%C3%A9+conviene
ricettasprint
/acqua-cottura-uova-come-utilizzarla/amp/
News

Acqua di cottura delle uova, mai buttarla: come utilizzarla e perché conviene

In che modo possiamo usare in casa l’acqua di cottura delle uova. Il suo riciclo è estremamente utile ed intelligente, fai così.

Acqua di cottura delle uova, sapevate che si tratta di un qualcosa di estremamente valido in cucina? Infatti al suo interno confluiscono molti nutrienti che derivano direttamente dalle uova stesse una volta che le abbiamo fatte bollire.

Delle uova messe a bollire in una pentola (Pixabay)

La tendenza molto diffusa è quella di gettare via l’acqua di cottura delle uova. Ma questa cosa non andrebbe fatta, anche perché già di per sé l’acqua è molto preziosa. Se non abbiamo aggiunto del sale al suo interno, ecco che possiamo riciclarla con grande intelligenza in ambito domestico.

Infatti l’acqua di cottura delle uova – ripetiamolo, sempre e rigorosamente senza sale – una volta che l’abbiamo lasciata a raffreddare saprà essere estremamente utile per innaffiare le piante che abbiamo in salotto, in balcone, sul terrazzo ed anche in giardino.

Merito delle sostanze contenute in essa: principalmente minerali, ma bisogna dare dosi molto contenute ai nostri fiori. Infatti tale pratica va messa in atto solamente per una volta al mese, proprio con la stessa cadenza dei fertilizzanti.

Potrebbe interessarti anche: Mettere le uova in acqua è fondamentale per la nostra salute

Acqua di cottura delle uova, come utilizzarla al meglio

Inoltre il consiglio da seguire è di dare l’acqua delle uova alle piante soprattutto nel corso del periodo estivo, quando le stesse hanno bisogno di un quantitativo maggiore di nutrienti. Cosa che possiamo trovare proprio dopo avere messo a cuocere delle uova.

Alcune uova mentre bollono (Pixabay)

Potrebbe interessarti anche: Come pastorizzare le uova | i metodi per uova intere e per tuorli ed albumi

E la stessa cosa può essere fatta anche con l’acqua di cottura della pasta, sempre quando è del tutto priva di sale e sempre quando si sarà raffreddata. Poi entrambe sono molto utili anche per lavare le stoviglie dopo un pranzo.

Potrebbe interessarti anche: Come usare le uova | ottime non solo da mangiare | i mille utilizzi

Questa soluzione sarà molto, molto utile pure per risparmiare sulla erogazione di acqua corrente, evitando sprechi inutili.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

9 minuti ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

39 minuti ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

1 ora ago
  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti, anche chi dice: “Non mi piace il pollo” e poi si lecca le dita di nascosto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti,…

2 ore ago
  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

9 ore ago