Acqua+di+cottura+delle+uova%2C+mai+buttarla%3A+come+utilizzarla+e+perch%C3%A9+conviene
ricettasprint
/acqua-cottura-uova-come-utilizzarla/amp/
News

Acqua di cottura delle uova, mai buttarla: come utilizzarla e perché conviene

In che modo possiamo usare in casa l’acqua di cottura delle uova. Il suo riciclo è estremamente utile ed intelligente, fai così.

Acqua di cottura delle uova, sapevate che si tratta di un qualcosa di estremamente valido in cucina? Infatti al suo interno confluiscono molti nutrienti che derivano direttamente dalle uova stesse una volta che le abbiamo fatte bollire.

Delle uova messe a bollire in una pentola (Pixabay)

La tendenza molto diffusa è quella di gettare via l’acqua di cottura delle uova. Ma questa cosa non andrebbe fatta, anche perché già di per sé l’acqua è molto preziosa. Se non abbiamo aggiunto del sale al suo interno, ecco che possiamo riciclarla con grande intelligenza in ambito domestico.

Infatti l’acqua di cottura delle uova – ripetiamolo, sempre e rigorosamente senza sale – una volta che l’abbiamo lasciata a raffreddare saprà essere estremamente utile per innaffiare le piante che abbiamo in salotto, in balcone, sul terrazzo ed anche in giardino.

Merito delle sostanze contenute in essa: principalmente minerali, ma bisogna dare dosi molto contenute ai nostri fiori. Infatti tale pratica va messa in atto solamente per una volta al mese, proprio con la stessa cadenza dei fertilizzanti.

Potrebbe interessarti anche: Mettere le uova in acqua è fondamentale per la nostra salute

Acqua di cottura delle uova, come utilizzarla al meglio

Inoltre il consiglio da seguire è di dare l’acqua delle uova alle piante soprattutto nel corso del periodo estivo, quando le stesse hanno bisogno di un quantitativo maggiore di nutrienti. Cosa che possiamo trovare proprio dopo avere messo a cuocere delle uova.

Alcune uova mentre bollono (Pixabay)

Potrebbe interessarti anche: Come pastorizzare le uova | i metodi per uova intere e per tuorli ed albumi

E la stessa cosa può essere fatta anche con l’acqua di cottura della pasta, sempre quando è del tutto priva di sale e sempre quando si sarà raffreddata. Poi entrambe sono molto utili anche per lavare le stoviglie dopo un pranzo.

Potrebbe interessarti anche: Come usare le uova | ottime non solo da mangiare | i mille utilizzi

Questa soluzione sarà molto, molto utile pure per risparmiare sulla erogazione di acqua corrente, evitando sprechi inutili.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

48 minuti ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

3 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

6 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

9 ore ago