Acqua+di+cottura+o+risciacquo+del+riso%3A+non+buttarla+via%2C+ti+rivelo+subito+cosa+puoi+farci
ricettasprint
/acqua-di-cottura-o-risciacquo-del-riso-non-buttarla-via-ti-rivelo-subito-cosa-puoi-farci/amp/
News

Acqua di cottura o risciacquo del riso: non buttarla via, ti rivelo subito cosa puoi farci

Così come facciamo con l’acqua di cottura della pasta, non dovremmo mai buttare quella del riso. In modo simile, anche l’acqua utilizzata per il risciacquo di questo alimento può rivelarsi incredibilmente utile.

Negli ultimi anni abbiamo compreso che ciò che spesso consideriamo materiale di scarto può avere molteplici usi. Un esempio perfetto è proprio l’acqua di cottura di alimenti come pasta e verdure, ma anche quella del riso.

Acqua di cottura o risciacquo del riso: non buttarla via, ti rivelo subito cosa puoi farci – RicettaSprint

Si tratta di risorse preziose che, se gestite correttamente, possono trasformare le nostre abitudini in cucina e in casa. Ecco perché è importante capire come sfruttare al meglio l’acqua di cottura e di lavaggio del riso.

Pensaci due volte prima di buttarla: l’acqua di cottura o di lavaggio del riso, e i suoi usi

L’acqua di cottura del riso contiene acido folico, ferro, potassio, zinco, magnesio e quasi tutte le vitamine del gruppo B. Dopo aver lavato o cotto il riso, puoi conservare quest’acqua in frigorifero e utilizzarla in base alle tue esigenze.

Un esempio pratico? Puoi impiegarla come detergente naturale, privo di sostanze chimiche, per lavare i piatti o persino per fertilizzare le piante. Inoltre, non devi consumarla tutta in una volta, poiché quest’acqua può essere conservata in frigorifero o a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni. E le sue applicazioni non si fermano qui.

Come usare l’acqua di cottura del riso

L’acqua di cottura del riso può essere riutilizzata anche per cucinare. Ad esempio, è perfetta per sbollentare il pesce, riducendo i cattivi odori e rendendo il piatto più saporito. Allo stesso modo, può essere impiegata per lavare le stoviglie, rimuovendo gli odori sgradevoli. Inoltre, è ottima per lucidare i vetri, eliminando le macchie e rendendoli splendenti.

Acqua di cottura o risciacquo del riso: non buttarla via, ti rivelo subito cosa puoi farci – RicettaSprint

Questo “ingrediente segreto” può essere utilizzato anche per la cura del corpo: l’acqua di risciacquo del riso è un efficace detergente per il viso, in grado di combattere l’acne e sbiancare la pelle, eliminando le macchie.

LEGGI ANCHE -> Faccio una cremina deliziosa con panna e mascarpone, ci condisco la pasta e aggiungo anche le noci!

Infine, puoi utilizzarla nelle maschere di bellezza fatte in casa, miscelandola con farina e limone per creare un impasto cremoso da applicare sul viso, per una pelle luminosa e purificata.

LEGGI ANCHE -> Basta sprechi in casa, corri a spegnere questo elettrodomestico nella tua cucina, il caro bollette è tutta colpa sua

LEGGI ANCHE -> In frigorifero avevo solo Philadelphia e prosciutto… così li ho messi nella pasta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

La ragazza di mio figlio ospite a pranzo, oddio, e io adesso cosa preparo. Unica chance la mia super lasagna

La ragazza di mio figlio ospite a pranzo, oddio, e io adesso cosa preparo. Unica…

2 minuti ago
  • Dolci

Ospiti all’ultimo minuto, ho preso il dolce avanzato e ci ho fatto un bel tiramisù, se lo sono portato anche a casa

Faccio un tiramisù con il dolce avanzato che avevo in dispensa, sono riuscita a saziare…

7 ore ago
  • Finger Food

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo. Quando la…

8 ore ago
  • News

Questi biscotti fanno bene alla salute: “Che benefici per cuore e contro il colesterolo alto”

I biscotti che fanno bene alla salute non sono soltanto le classiche fette biscottate. Ce…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere.…

9 ore ago
  • Secondo piatto

2 fette di melanzana, un cuore filante di scamorza e via in padella: il tuo peccato estivo croccante e dorato è servito

Mi sparo una cenetta niente male, queste melanzane fritte ripiene sono pura goduria non me…

9 ore ago