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Primo piatto

Aggiungi delle seppioline agli spaghetti e fai centro, salvi il pranzo e stupisci tutti

Spaghetti al pomodoro e seppioline un piatto super ghiotto che non deluderà nessuno un mix di sapori e profumi unici, vediamo la ricetta sprint!

Oggi ti presentiamo una ricetta semplice facile e veloce, si tratta degli spaghetti alle seppioline e pomodoro, nulla di complesso, un mix di ingredienti che non ti deluderà di certo neanche i commensali, tutti ne andranno ghiotti.

Aggiungi delle seppioline agli spaghetti e fai centro, salvi il pranzo e stupisci tutti Ricettasprint

Si consiglia di comprare le seppioline già pulite, così ottimizzerai i tempi di preparazione della pasta, in meno di 20 minuti sarà in tavola. Invece degli spaghetti vanno benissimo anche le linguine, spaghettoni, scialatielli, consigliamo vivamente il formato lungo. Non resta che leggere la ricetta completa qui sotto.

Spaghetti al pomodoro e seppioline: nulla di più buono a pranzo

Chi l’ha detto che occorre del tempo, anzi troppo tempo, per preparare pasta con seppioline e pomodori, oggi ti dimostreremo che non è così. In cucina basta poco, in meno di 30 minuti riuscirai a preparare un primo piatto di mare. Ti suggeriamo la versione semplice, ma puoi sempre arricchire con cozze, vongole o creare combinazioni diverse come verdure, zucchine, mare e terra è un buon compromesso per il pranzo. Potresti preparare questo primo piatto sia per un’occasione speciale che per un pranzo informale. Ecco la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti

350 g di seppioline
1 peperoncino piccolo
2 spicchi di aglio
200 g di pomodori
prezzemolo fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
vino bianco q.b.

Procedimento degli spaghetti con seppioline e pomodori

Per poter preparare questo primo piatto, dobbiamo lavare le seppioline, ma solo dopo averle pulite, possiamo chiederlo anche al nostro pescivendolo. Poi mettiamo da parte e laviamo i pomodori, tagliamoli a metà.

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Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo l’aglio intero e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, aggiungiamo le seppioline, sfumiamo con il vino bianco.

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Aggiungiamo i pomodori tagliati e saliamo, aggiungiamo il peperoncino e il prezzemolo sminuzzato.

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Si consiglia di mettere abbondante acqua in pentola, dove dovremmo cuocere la pasta, quando arriverà ad ebollizione saliamo e versiamo gli spaghetti. Si dovranno scolare al dente. Trasferiamo nella padella con il condimento, lasciamo insaporire il tutto e serviamo subito nei piatti.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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