Aggiungi+i+funghi+alle+patate+al+forno%3A+un+contorno+ricco+ed+esplosivo+perfetto+per+accompagnare+qualsiasi+secondo+piatto
ricettasprint
/aggiungi-i-funghi-alle-patate-al-forno-un-contorno-ricco-ed-esplosivo-perfetto-per-accompagnare-qualsiasi-secondo-piatto/amp/
Contorno

Aggiungi i funghi alle patate al forno: un contorno ricco ed esplosivo perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto

Le patate al forno sono buonissime, aggiungi i funghi è il contorno sarà ricco ed esplosivo, puoi accompagnare qualsiasi secondo piatto, dalle salsicce alle costolette.

Oggi ti proponiamo un contorno super ricco che delizierà tutti, perfetto da preparare per le grandi occasioni come un pranzo domenicale piuttosto che per le festività natalizie che sono alle porte. Un mix di ingredienti semplici che di certo non sono difficili da reperire, patate, funghi e olive.

Aggiungi i funghi alle patate al forno un contorno ricco ed esplosivo perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto Ricettasprint

Solitamente preparo le patate al forno e poi aggiungo i funghi a metà cottura in forno, io uso quelli congelati, non sempre ho a possibilità di acquistarli freschi. Solo così saranno sempre disponibili. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Patate e funghi al forno: un contorno ricco che sta bene con tutto

Un contorno che puoi anche preparare in anticipo e poi riscaldi prima di servire, si manterrà benissimo. Se dovessero avanzare sia le patate che i funghi conserva in frigo in un contenitore a chiusura ermetica. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Millefoglie di patate croccante: zero besciamella, ma aggiungo della pancetta e non solo e la rende più appetitosa

Ingredienti per 6 persone

5 patate
200 g di funghi surgelati
100 g di olive nere
1 cipolla bianca
olio extra vergine di oliva q.b.
rosmarino q.b.

pepe nero q.b.
sale fino q.b.

Procedimento delle patate con funghi al forno

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le patate, per bene, facciamolo più volte sotto acqua corrente, sbucciamo bene le patate, dividiamole a metà. Mettiamole in una pentola con acqua calda e scoliamole dopo 10 minuti.  Mi raccomando scegliere le patate della stessa dimensione così la cottura sarà perfetta.

Aggiungi i funghi alle patate al forno un contorno ricco ed esplosivo perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto Ricettasprint

Leggi anche: Prepara le zucchine così, contengono solo 75 kcal, dirai addio alle insalate insipide e insapori

Mettiamole in una pirofila l’olio extra vergine di oliva e adagiamo le patate, distribuiamo la cipolla affettata, il pepe nero, il sale, ma poco, il rosmarino. Irroriamo l’olio extra vergine e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.

Leggi anche: Melanzane e scamorza: il mix esplosivo per la cena di stasera, altro che cotoletta, concediamoci uno sgarro ogni tanto

Dopo 15 minuti, aggiungiamo le olive denocciolate, i funghi e proseguiamo la cottura, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio. Spegniamo a cottura ultimata, serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

Aggiungi i funghi alle patate al forno un contorno ricco ed esplosivo perfetto per accompagnare qualsiasi secondo piatto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago