L%26%238217%3Baglio+germogliato+non+%C3%A8+commestibile%3F+Ecco+la+scoperta+incredibile
ricettasprint
/aglio-germogliato-non-e-commestibile-scoperta-incredibile/amp/
News

L’aglio germogliato non è commestibile? Ecco la scoperta incredibile

In che maniera possiamo riutilizzare l’aglio germogliato, evitando un grosso spreco e facendo sfoggio al tempo stesso di grande inventiva. Questo è un gran bell’esempio di economia domestica e di quanto corrisponda al vero quel vecchio adagio per il quale non si butta mai via niente.

Aglio germogliato perché non andrebbe mai buttato via Foto dal web

Aglio germogliato, un nemico della nostra cucina? Non proprio. Possiamo infatti tramutarlo in un nostro alleato. Questa cosa succede quando teniamo l’aglio conservato per troppo tempo. Anche nei luoghi più idonei dove riporlo, che devono avere un ambiente asciutto, pulito e non soggetto alla luce del sole, può avere luogo questo inconveniente.

Quando notiamo l’aglio germogliato il primo istinto che ci domina è quello di liberarcene seduta stante, buttando via tutto. Ebbene, sarà meglio non fare più così, dal momento che contiene ancora più valori nutrizionali e proprietà antinfiammatorie, antiossidanti ed anche antibatteriche ed antibiotiche.

In pratica l’aglio germogliato è un aglio super plus. Per cui possiamo riutilizzarlo per la semina, ad esempio, specialmente a distanza di quasi una settimana dalla comparsa dei germogli stessi.

Potrebbe interessarti anche: Bollire le uova con il limone | perché andrebbe sempre fatto

Potrebbe interessarti anche: Quale cipolle devo usare? Ce ne sono di diverse per ogni ricetta

Aglio germogliato, non buttarlo via: puoi riciclarlo alla grande così

I germogli dell’aglio vanno interrati a massimo 5 centimetri di profondità, nel terreno sottoposto già ad una passata di fertilizzante. A distanza di un circa sei mesi di media vedremo che grandi risultati.

Potrebbe interessarti anche: Mettere le uova in acqua è fondamentale per la nostra salute

Potrebbe interessarti anche: La frittura fa male ma non sempre | cosa hanno scoperto i ricercatori

Avremo un serbatoio di aglio praticamente inesauribile. Perfetto per tenere lontani vampiri, licantropi e mostri simili, per chi ci crede. Scherziamo, sappiamo tutti quanto l’aglio sia molto importante in cucina. Ed in questo modo potremo disporne direttamente a casa per tutto l’anno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

5 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago