Basta un tocco per trasformare un primo piatto classico in una ricetta ancora più golosa ed è praticamente gratis: tutto da provare
Mai mangiare il pane con la pasta. Vero, a meno che non ci sia una scarpetta finale da fare, ma per la linea non fa proprio bene. In questo caso però facciamo un’eccezione perché prepariamo una pasta aglio, olio e peperoncino da favola, croccantina al punto giusto.
Un primo piatto basico, che tutti imparano quando cominciano a fare cucina. Ma con un ingrediente finale che darà uno sprint pazzesco alla ricetta. E non ci costa nemmeno 1 euro in più.
Ci sono due scuole di pensiero sulla pasta aglio e olio. C’è chi alla fine mette anche il parmigiano oppure il grana grattugiato e chi invece evita. Io sono per questa seconda scelta, tu fai pure come d’abitudine.
Ingredienti:
400 g spaghetti integrali
Mentre l’acqua per la pasta bolle, in un padellino facciamo abbrustolire il pangrattato insieme a 2 cucchiai di oli extravergine. Fiamma medio-bassa per qualche minuto, almeno fino a quando diventa di un colore marrone scuro.
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Caliamo gli spaghetti (o la pasta che abbiamo scelto) e intanto prepariamo quello che manca del condimento. In una padella più grande versiamo il resto dell’olio extravergine insieme agli spicchi di aglio, pelati e tagliati in due per eliminare l’anima. Se invece lo facciamo a fettine, è un risultato piacevole lo stesso.
Lasciamo soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa aspettando che l’aglio diventi bello dorato. A quel punto affettiamo i peperoncini e li aggiungiamo in padella facendo andare per altri 2-3 minuti.
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