PRESENTAZIONE
L’Agnello arrosto con spezie alla Marocchina è una ricetta che ho appreso dalla conoscenza di una cara ragazza Marocchina, proveniente da una città marittima del Marocco, Tangeri.
Ed è stata lei che mi ha insegnato a preparare questa ricetta succulenta.
Non per questo il risultato di questa ricetta è ottimo!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spiedini di polpette all’orientale
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
DOSE PER 6 PERSONE
PREPARAZIONE 30 MINUTI
COTTURA 1 ora e 30
Ungete il cosciotto con 50 grammi di burro precedentemente ammorbidito e cospargete con pepe macinato.
In una ciotola preparate una salsa piccante mescolando la cipolla tritata finemente con tutte le spezie e l’aglio tritato.
Aggiungete olio di oliva e acqua.
Con una frusta amalgamate bene gli ingredienti.
Mettete sul cosciotto imburrato metà della salsa e spalmate l’altra metà sul fondo di una pirofila da forno capiente abbastanza da contenere comodamente il cosciotto.
Adagiate il cosciotto e spalmate la restante metà della salsa.
Distribuite il resto del burro sciolto nella pirofila e sopra il coscio e lasciate riposare a temperatura ambiente per un ora.
Preriscaldare il forno a 175 C.
Quindi infornate e fate cuocere per un’ora e mezza o due, bagnando spesso il cosciotto con il fondo di cottura, finché la carne non sarà dorata e croccante.
Servite ora il vostro Agnello arrosto con spezie alla Marocchina.
Buon appetito.
Vino consigliato: Cocciapazza 2006 Montepulciano d’Abruzzo doc. Torre dei Beati
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ali di pollo piccante
Il polpettone ripieno avvolto nella pancetta è il miglior secondo piatto che puoi preparare a …
Una delle mie ricette da asso manico nella manica a Natale è rappresentata dalle frittelle…
Iginio Massari è stato messo ko ed è successo tutto all’improvviso… quel dolce è stato…
Doppio richiamo alimentare da parte di Coop: l'azienda emiliana mette in guardia, unitamente al Ministero…
Il pandoro al caffè lo prepari in soli 10 minuti e risolvi il dolce all'ultimo…
La torta Linzer è un dolce speziato dalla consistenza burrosa, si scioglie in bocca, perfetta…