PRESENTAZIONE

L’Agnello arrosto con spezie alla Marocchina è una ricetta che ho appreso dalla conoscenza di una cara ragazza Marocchina, proveniente da una città marittima del Marocco, Tangeri.

Ed è stata lei che mi ha insegnato a preparare questa ricetta succulenta.

Non per questo il risultato di questa ricetta è ottimo!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spiedini di polpette all’orientale

INGREDIENTI

  • 1 Cosciotto di agnello da 3 kg
  • 1 Cipolla rossa
  • 100 g di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • mezzo cucchiaino di cumino
  • 1/4 cucchiaino di cannella
  • 1/4 di cucchiaino di zenzero
  • peperoncino q.b.
  • un quarto di cucchiaino di zafferano
  • olio d’oliava q.b.
  • acqua q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

DOSE PER 6 PERSONE

PREPARAZIONE 30 MINUTI

COTTURA  1 ora e 30

Ungete il cosciotto con 50 grammi di burro precedentemente ammorbidito e cospargete con pepe macinato.

In una ciotola preparate una salsa piccante mescolando la cipolla tritata finemente con tutte le spezie e l’aglio tritato.

Aggiungete olio di oliva e acqua.

Con una frusta amalgamate bene gli ingredienti.

Mettete sul cosciotto imburrato metà della salsa e spalmate l’altra metà sul fondo di una pirofila da forno capiente abbastanza da contenere comodamente il cosciotto.

Adagiate il cosciotto e spalmate la restante metà della salsa.

Distribuite il resto del burro sciolto nella pirofila e sopra il coscio e lasciate riposare a temperatura ambiente per un ora.

Preriscaldare il forno a 175 C.

Quindi infornate e fate cuocere per un’ora e mezza o due, bagnando spesso il cosciotto con il fondo di cottura, finché la carne non sarà dorata e croccante.

Agnello
Agnello arrosto con spezie

Servite ora il vostro Agnello arrosto con spezie alla Marocchina.

Buon appetito.

Vino consigliato: Cocciapazza 2006 Montepulciano d’Abruzzo doc. Torre dei Beati

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ali di pollo piccante