Un liquore tipico dell’inverno, fatto con frutti di stagione buoni e profumati. Gustoso e fresco nell’insieme e nell’abbinamento dei sapori. Prepariamo insieme l’agrumello.
Delicato, gustoso e buono come fine pasto e, anche, come ingrediente segreto per le nostre torte. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.
Leggi anche: Liquore cremoso agli agrumi | Perfetto per un fine pasto
leggi anche: Succo di arancia alla fragola l Leggero e gustoso per una colazione sana
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: 12 giorni
Partiamo con il lavare per bene la frutta e ad asciugarla con un canovaccio. Tagliamo poi la buccia ad ognuno degli agrumi, avendo cura di evitare sempre la parte bianca che è più amara.
Mettiamo, poi, tutte le bucce ottenute all’interno di un contenitore ermetico e copriamo il tutto con l’alcool. Chiudiamolo e mettiamolo in un luogo buio e lasciamolo in macerazione per 12 giorni.
Dopo 12 giorni, mettiamo in una pentola l’acqua e lo zucchero e facciamo sciogliere quest’ultimo creando uno sciroppo.
Con l’aiuto di un colino, filtriamo le nostre bucce separandole dall’alcool. Prendiamo lo sciroppo di acqua e zucchero ed aggiungiamolo al liquido delle bucce che ne abbiamo ricavato dal filtraggio.
Leggi anche: Limonata calda alla fragola l Dolce al punto giusto con lo zucchero rosa
leggi anche: Limoncello di Anna Moroni | la ricetta per preparare una vera delizia
Mettiamo, poi, il tutto all’interno di bottiglie sterilizzate e lasciamo ancora riposare per 15 giorni. Successivamente, ogni volta che lo gustiamo, agitiamolo prima.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…