Il liquore cremoso agli agrumi è perfetto per finire un pranzo o una cena nel migliore dei modi. Da preparare in casa anche per regalarlo.

Liquore fatto in casa
Liquore cremoso agli agrumi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Mi raccomando bisogna considerare il tempo di macerazione delle bucce degli agrumi ed il tempo dopo aver preparato il liquore. Usare agrumi biologici o comunque di buona qualità e bel lavati dal terreno.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 6-10 persone

  • 1 Litro di latte intero fresco
  • 3 arance biologiche
  • 3 limoni biologici
  • mezzo litro di alcool puro
  • 3 mandarini biologici
  • 800 gr. di zucchero
  • 2 bustine di vanillina

Liquore cremoso agli agrumi, preparazione

Per preparare questa ricetta si utilizza il Bimby in modo da velocizzare tutti i passaggi. Come prima cosa si vanno a sbucciare gli agrumi, ma le bucce non si buttano e si mettono in un contenitore dove c’è dentro mezzo litro di alcool.

Liquore fatto in casa
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Chiudere per bene con il tappo e lasciare a macerare per una decina di giorni in un luogo buio. Dopo i 10 giorni si mette nel boccale del Bimby il latte fresco, la vanillina e lo zucchero; chiudere il boccale e lavorare per 12 minuti a velocità 4 a 100°C.

Liquore fatto in casa
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Trascorso il tempo indicato si lascia raffreddare il latte e poi si aggiunge nel boccale anche l’alcool filtrato per evitare che qualche pezzettino di buccia possa finire nel liquore. A questo punto non resta che mi scolare per 20 secondi a velocità 4 ed il liquore si può imbottigliare. Consumare dopo 20 giorni dalla preparazione.

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