Aioli+%7C+Varinante+senza+uova+gustosa+e+saporita
ricettasprint
/aioli-varinante-senza-uova-gustosa-saporita/amp/
condimenti

Aioli | Varinante senza uova gustosa e saporita

Aioli ricettasprint

Oggi vi presentiamo una variante alla ricetta tradizionale della salsa provezale famosa in tutto il mondo: l’Aioli. Al posto dei tuorli delle uova abbiamo usato una patata lessa e devo dire che il gusto non è niente male. Vediamo come realizzarla in poche semplici e facili mosse.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla siciliana con melanzane e pomodori secchi | Primo piatto tipico

Potrebbe piacerti anche: Filetti di spigola con peperoni | Secondo ricco e delizioso

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: i minuti necessari per lessare una patata

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una ciotola
  • un mortaio
  • una piccola pentola
  • un coltello
  • un mixer cucina
  • una bella ciotola per servire la salsina
  • uno sciacciapatate

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 4 spicchi di aglio grandi
  • 1 cucchiaio di succo di limone filtrato
  • 250-300 ml di olio di semi di arachidi
  • un pizzico di pepe bianco in polvere
  • 1 patata

Aioli, procedimento

Mettete una piccola pentola di acqua sul fuoco e scaldatela a fiamma moderata. Raggiunto il bollore, unite un pizzico di sale grosso e continuate con la cottura. Nel frattempo, lavate la patata per eliminare ogni residuo di sporcizia. Appena il liquido nella pentola riprenderàò il bollire, gettateci la patate e cuocetela a fiamma moderata per i minuti necessari a lessarla. Per verifcare che il tubero sia cotto al punto giusto, usate il trucco della forchetta: infilzate con i rebbi della posata nella patata. Se la forchetta penetra nel tubero senza incontrare alcuna resistenza, significa che la patata è cotta. In caso contrario, continuate a cuocere per qualche altro minuto. Scolate la patata lessa e, appena si sarà intiepidita, sbucciatela.

Aioli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pesce spada grigliato con pomodori e olive | Pronto in 10 minuti!

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di spinaci e ricotta, gusto e colore in tavola

Con uno schiacciapatate, riducete il tubero a purea che raccoglierete in una ciotola. Sbucciate e private gli spicchi di aglio  della loro anima e sminuzzateli prima su un tagliere e dopo schiaccioateli ulteriormente con il sale in un mortaio. Trasferite il tutto in un mixer cucina e unite l’olio. Frullate gli ingredienti per avere una soluzione cremosa alla quale aggiungerete un cucchiaio di succo di limone filtrato. Salate e pepate a proprio piacere e frullate il tutto per qualche altrio secondo. Ecco, l’aioli è pronta. Rovesciate la salsa in una ciotola e conservatela coperta in frigo al massimo per 7 giorni.

Aioli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

7 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

10 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

11 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

12 ore ago