Muffin+frittata+con+erba+cipollina+%7C+Un+finger+food+perfetto+come+antipasto
ricettasprint
/muffin-frittata-erba-cipollina/amp/
Finger Food

Muffin frittata con erba cipollina | Un finger food perfetto come antipasto

Muffin frittata con erba cipollina, una ricetta perfetta da servire come antipasto sfizioso o come secondo piatto.

Muffin frittata Ricettasprint

Una ricetta che potete preparare come antipasto sfizioso quando avete ospiti ma si presta benissimo come secondo piatto. I muffin frittata sono perfetti da preparare quando non avete tempo, perchè non richiede molto tempo nella preparazione. Scopri come preparare la nostra ricettasprint!

Se volete servirli anche ai piccoli potete omettere l’erba cipolla e speck e aggiungere dei dadini di prosciutto cotto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Ingredienti

  • 6 uova
  • 70 g di parmigiano reggiano
  • 20 g di pecorino
  • 60 ml di latte
  • olio extra vergine q.b.
  • 120 g di speck
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.

Muffin frittata: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a lavare l’erba cipollina, asciugate con della carta assorbente e tenete da parte. Poi passate all’impasto, mettete in una ciotola ampia le uova e il latte, lavorate bene con la frusta a mano o elettrico condite con il sale, unite il formaggio pecorino e parmigiano. Amalgamate per bene il tutto e unite lo speck a dadini e l’erba cipollina.

Muffin frittata Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:Zucchine a barchetta con speck e funghi | Contorno invitante e

Potrebbe piacerti anche: Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso

Adesso che l’impasto è pronto potete trasferite negli stampi per muffin, ma ricordate di  ungerli con dell’olio, in questo modo non si attaccherà l’uovo. Trasferite nel forno e fate cuocere a 180°C per all’incirca 20 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire e togliete dagli stampi. Servite e su un piatto da portata e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin frittata Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

14 minuti ago
  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

1 ora ago
  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

2 ore ago
  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

2 ore ago
  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

3 ore ago