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Al cioccolato e con un po’ di peperoncino, la mattina si sposano benissimo con il caffè

Ho reso la colazione della domenica un po’ più piccante, con un mix perfetto di cioccolato e peperoncino… l’accoppiata ideale da accompagnare al caffè.

Da qualche tempo, ho preso l’abitudine di preparare da me la colazione al mattino. Questo mi permette di sperimentare tra gli ingredienti, creando il mix perfetto, come appunto il cioccolato e il peperoncino.

Biscotti cioccolato e peperoncino – RicettaSprint

Sulla base di questa motivazione, ho deciso di provare questi biscotti, che mi sono stati suggeriti da una carissima amica. Devo dire che il risultato è stato strepitoso, persino mio marito si è letteralmente innamorato di questi biscotti!

Cioccolato e peperoncino: la ricetta perfetta per la colazione

Il mio punto debole, da sempre, sono i biscotti: non ne posso fare a meno! Per me, una nuova giornata non può cominciare senza averli serviti in tavola. Questo weekend, però, ho voluto sperimentare una ricetta davvero incredibile che mi ha suggerito la mia carissima amica, che prevede pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta:

  • 220 g di farina
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 155 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 bustina di lievito per dolci istantaneo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Biscotti cioccolato e peperoncino – RicettaSprint

Prepariamo insieme i biscotti al peperoncino

Cominciamo subito prendendo una ciotola dove mescoliamo la farina, il cacao amaro e il lievito. Poi aggiungiamo lo zucchero e il burro tagliato a tocchetti.

Con l’aiuto delle mani, come se stessimo preparando la pasta frolla, iniziamo a lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto abbastanza sabbioso. A questo punto, aggiungiamo l’uovo, l’estratto di vaniglia e continuiamo a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.

Infine, prendiamo il peperoncino, lo tagliamo a pezzettini molto piccoli e lo mescoliamo con l’impasto, così che si distribuisca perfettamente.

Non resta che prendere una teglia abbastanza capiente e foderarla con carta forno. Riscaldiamo il forno a 180 gradi e, nel frattempo, lasciamo riposare l’impasto.

Biscotti cioccolato e peperoncino – RicettaSprint

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Ora possiamo dare ai biscotti la forma che desideriamo: li possiamo fare a pallina o a cerchio utilizzando una formina. In ogni caso, disponiamoli sulla teglia preparata precedentemente e lasciamoli cuocere per circa 20 minuti, finché non diventano croccanti e ben cotti. Lasciamoli raffreddare completamente e gustiamoli a colazione, magari accompagnati da un buon caffè.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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