Al+cioccolato+e+con+un+po%26%238217%3B+di+peperoncino%2C+la+mattina+si+sposano+benissimo+con+il+caff%C3%A8
ricettasprint
/al-cioccolato-e-con-un-po-di-peperoncino-la-mattina-si-sposano-benissimo-con-il-caffe/amp/

Al cioccolato e con un po’ di peperoncino, la mattina si sposano benissimo con il caffè

Ho reso la colazione della domenica un po’ più piccante, con un mix perfetto di cioccolato e peperoncino… l’accoppiata ideale da accompagnare al caffè.

Da qualche tempo, ho preso l’abitudine di preparare da me la colazione al mattino. Questo mi permette di sperimentare tra gli ingredienti, creando il mix perfetto, come appunto il cioccolato e il peperoncino.

Biscotti cioccolato e peperoncino – RicettaSprint

Sulla base di questa motivazione, ho deciso di provare questi biscotti, che mi sono stati suggeriti da una carissima amica. Devo dire che il risultato è stato strepitoso, persino mio marito si è letteralmente innamorato di questi biscotti!

Cioccolato e peperoncino: la ricetta perfetta per la colazione

Il mio punto debole, da sempre, sono i biscotti: non ne posso fare a meno! Per me, una nuova giornata non può cominciare senza averli serviti in tavola. Questo weekend, però, ho voluto sperimentare una ricetta davvero incredibile che mi ha suggerito la mia carissima amica, che prevede pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta:

  • 220 g di farina
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 155 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 bustina di lievito per dolci istantaneo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Biscotti cioccolato e peperoncino – RicettaSprint

Prepariamo insieme i biscotti al peperoncino

Cominciamo subito prendendo una ciotola dove mescoliamo la farina, il cacao amaro e il lievito. Poi aggiungiamo lo zucchero e il burro tagliato a tocchetti.

Con l’aiuto delle mani, come se stessimo preparando la pasta frolla, iniziamo a lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto abbastanza sabbioso. A questo punto, aggiungiamo l’uovo, l’estratto di vaniglia e continuiamo a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.

Infine, prendiamo il peperoncino, lo tagliamo a pezzettini molto piccoli e lo mescoliamo con l’impasto, così che si distribuisca perfettamente.

Non resta che prendere una teglia abbastanza capiente e foderarla con carta forno. Riscaldiamo il forno a 180 gradi e, nel frattempo, lasciamo riposare l’impasto.

Biscotti cioccolato e peperoncino – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Profumate e scrocchiarelle, le mie chiacchiere in friggitrice ad aria sono imbattibili: senza burro e senza lattosio

Ora possiamo dare ai biscotti la forma che desideriamo: li possiamo fare a pallina o a cerchio utilizzando una formina. In ogni caso, disponiamoli sulla teglia preparata precedentemente e lasciamoli cuocere per circa 20 minuti, finché non diventano croccanti e ben cotti. Lasciamoli raffreddare completamente e gustiamoli a colazione, magari accompagnati da un buon caffè.

LEGGI ANCHE -> Cotolette di merluzzo super croccanti e profumate, i bastoncini? Macché queste sono più buone e le cuoci come vuoi!

LEGGI ANCHE -> Da quando ho scoperto il plumcake al cioccolato e banane gluten free faccio sempre un figurone con i miei amici celiaci

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

3 ore ago