Al+cioccolato+s%C3%AC+ma+senza+farina%2C+questi+li+mangio+ormai+tutti+i+giorni
ricettasprint
/al-cioccolato-si-ma-senza-farina-questi-li-mangio-ormai-tutti-i-giorni/amp/

Al cioccolato sì ma senza farina, questi li mangio ormai tutti i giorni

Fin dal momento in cui mi è stata suggerita questa ricetta, la mia colazione al mattino è completamente cambiata. Li preparo al cioccolato, ma senza farina, così da poterli gustare tutti i giorni senza sensi di colpa.

Da qualche tempo ero alla ricerca di una ricetta per un dolce al cioccolato che mi permettesse di iniziare la giornata nel migliore dei modi, una coccola che rispettasse la mia dieta.

La mia ricerca si è conclusa appena ho trovato questa ricetta che ha davvero rivoluzionato ogni cosa. Si tratta di un dolce veloce da realizzare che, come detto, non prevede l’uso della farina.

In questo modo comincio la giornata con la giusta carica e il sapore giusto. Un vero toccasana, rimanendo fedele alla dieta. Ti svelo subito gli ingredienti necessari.

Al cioccolato ma senza farina, la ricetta

Ebbene sì, se stai cercando un dolce al cioccolato da gustare ogni mattina, questo fa davvero al caso tuo. Lo potrai condividere con tutta la famiglia e, stanne certo, una volta servito in tavola a colazione sarà un vero trionfo. Gli ingredienti necessari sono:

  • 50 grammi di cacao in polvere,
  • 150 ml di albumi,
  • 20 grammi di zucchero.

Prepariamo insieme il dolce perfetto per la colazione

La ricetta che ti suggerisco è quella per preparare dei pancake senza farina, davvero molto semplici da realizzare, come potrai intuire dagli ingredienti.

Iniziamo prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove verseremo gli albumi, che lavoreremo con una frusta manuale. Subito dopo aggiungiamo il cacao e lo zucchero. Presta molta attenzione a questa fase: gli albumi non vanno montati a neve, ma semplicemente lavorati finché non raddoppiano di volume, mantenendo così un impasto molto cremoso.

Dopodiché, non resta che scaldare una padella antiaderente, versare l’impasto creato e cuocere i pancake da entrambi i lati finché non saranno perfettamente cotti.

LEGGI ANCHE -> Crema all’aglio, da quando la preparo con questa ricetta la spalmo persino sul pane

Infine, serviamo in tavola dopo averli leggermente riscaldati, aggiungendo un po’ di crema proteica oppure gustandoli semplicemente con della frutta. In men che non si dica la tua colazione sarà super deliziosa e le calorie non saranno più un problema.

LEGGI ANCHE -> Ogni giorno quante porzioni di frutta e verdura dobbiamo assumere? Sei sicura di mangiarne abbastanza?

LEGGI ANCHE -> Bere limone tutti i giorni, è giunto il momento di cominciare a farlo, ecco cosa succede al tuo corpo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi allo scoperto con Mister B, tutto allo scuro di Fabio Caressa

Momento ad altissima tensione per Benedetta Parodi e Fabio Caressa, la conduttrice esce allo scoperto…

52 minuti ago
  • News

Gli inglesi contro la cucina italiana nominata patrimonio UNESCO: “Che truffa”

La polemica sull’articolo del Times che ha scatenato un acceso dibattito sulla cucina italiana. Oltremanica…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Moscardini al pomodoro correranno tutti a tavola alla vigilia di Natale, dimenticheranno le solite ricette

I moscardini al pomodoro sono perfetti alla vigilia di Natale, spiazzo tutti, nessuno si aspetterà…

3 ore ago
  • Dolci

Alberi di Natale brownies faccio felice i nipoti non aspettano altro dopo pranzo

Gli alberi di Natale brownies sono irresistibili, li preparo ogni anno e faccio felice i…

4 ore ago
  • News

Tisana alle ortiche, la soluzione perfetta per dire addio alla ciccia prima di Natale

Una delle tisane più sottovalutate di sempre è, senza ombra di dubbio, quella a base…

5 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato con 2 soli ingredienti, la mia colazione piace anche al dietologo!

Per iniziare al meglio un nuovo giorno, a volte basta molto poco. Proprio come nel…

6 ore ago