Questa crema all’aglio ha dato una marcia in più alle mie pietanze… a volte la spalmo anche sul pane, e si prepara davvero in un attimo!
Per sorprendere i tuoi commensali, sappi che puoi preparare questa crema davvero deliziosa, che si conserva tranquillamente in frigorifero e si presta a moltissimi abbinamenti, persino con le verdure alla griglia.
Si tratta di una ricetta pratica e veloce, che renderà i tuoi piatti ancora più ricchi e gustosi, diventando in men che non si dica il tuo asso nella manica. Insomma, una crema che vale davvero la pena di portare in tavola… e spalmare sul pane, soprattutto se ami i sapori intensi!
Crema all’aglio: la ricetta super veloce
Ebbene sì, come accennato in precedenza, per rendere davvero speciali i nostri piatti possiamo affidarci a questa fantastica salsa all’aglio. Fidati, sarà un successo sotto ogni punto di vista!
Inoltre, dettaglio non da poco: per la preparazione di questa crema servono pochissimi ingredienti, ma tutti capaci di conquistare il palato e trasformare ogni pietanza in qualcosa di divino. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:
- 35 g di aglio,
- 2 tuorli,
- 5 g di senape,
- 210 ml di olio di semi,
- sale.
Ecco come preparare la crema d’aglio
Per realizzare la nostra crema all’aglio, non dobbiamo fare altro che prendere il quantitativo previsto di aglio, pulirlo con cura ed eliminare l’anima interna (la parte centrale, più amara). Tritiamolo finemente con un coltello e trasferiamolo nel bicchiere del frullatore a immersione.
Aggiungiamo il cucchiaino di senape e iniziamo a frullare. Dopodiché, uniamo gradualmente l’olio continuando a frullare per amalgamare bene gli ingredienti, quindi aggiungiamo i due tuorli e completiamo la lavorazione. Il risultato sarà una crema densa e vellutata.
Trasferiamo la nostra crema all’interno di un barattolo di vetro e lasciamola riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, così da compattarsi al meglio.
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A questo punto, la crema è pronta: puoi usarla per accompagnare i tuoi piatti preferiti o semplicemente spalmarla su una fetta di pane, magari con una bella fetta di prosciutto… e il pranzo è servito! Una ricetta davvero da provare, senza ombra di dubbio.
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