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Dolci

Per iniziare bene la giornata, ci vogliono proprio questi biscotti!

Per la colazione di questa mattina, abbiamo voglia di proporvi la ricetta di alcuni biscotti che si sciolgono letteralmente in bocca. Friabilissimi, gustosi e al cioccolato. Piaceranno senz’altro a grandi e piccini.

Ideali anche per essere inzuppati nel latte o per fare da accompagnamento al thè del pomeriggio, o per una pausa caffè.

Al mattino, per iniziare la giornata, ci vogliono proprio questi biscotti

Fatti con ingredienti semplici e genuini che, di certo abbiamo già nella nostra dispensa. Non ci resta altro che vedere quali sono e prepararli.

Biscotti craquelè al cioccolato e nocciole: come si preparano

Iniziamo a vedere quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito mani in pasta. Non vediamo l’ora di assaggiarli!

leggi anche: Biscotti cioccolato e cocco 10 minuti | Poco tempo per biscotti buonissimi

Ingredienti

  • 2 uova
  • 130 g di burro
  • 80 g di nocciole tostate
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 8 cl di latte
  • 300 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • zucchero a velo
  • 360 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento

Iniziamo con il tritare finemente il cioccolato fondente nel mixer e lo sciogliamo poi a bagnomaria. Poi montiamo a crema il burro con lo zucchero di canna, fino a ottenere un composto spumoso.

 

Uniamo gli altri ingredienti uno alla volta, avendo cura di incorporarli bene al composto prima di aggiungere l’ingrediente successivo: prima le uova, poi il cioccolato sciolto, poi ancora il latte, la farina, il cacao e il lievito. Aggiungiamo per ultimo le nocciole tritate grossolanamente e impastiamo per qualche secondo finché il composto sarà omogeneo e compatto.

Avvolgiamo l’impasto in un foglio di pellicola e lo facciamo riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Passate le due ora riprendiamo l’impasto. Nel frattempo abbiamo messo lo zucchero a velo in una ciotola.

Ora preleviamo una cucchiaiata alla volta dall’impasto cercando di dargli la forma di una pallina grande come una noce, e la passiamo nello zucchero a velo che dovrà ricoprirla completamente.

leggi anche: Biscotti cioccolato e albumi senza farina | Leggeri e soffici come le nuvole

Al mattino, per iniziare la giornata, ci vogliono proprio questi biscotti

 

leggi anche: Biscotti cioccolato e uvetta senza burro | Veloci e leggeri

Faremo così fino a esaurire tutto l’impasto, le palline ottenute le disporremo su una teglia rivestita di carta forno leggermente distanziate fra loro. Facciamo cuocere in forno a 180° per 25 minuti.

Sforniamo i biscotti craquelé al cioccolato e nocciole e li disponiamo su un vassoio da portata perché si raffreddino completamente prima di servirli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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