Per la colazione di questa mattina, abbiamo voglia di proporvi la ricetta di alcuni biscotti che si sciolgono letteralmente in bocca. Friabilissimi, gustosi e al cioccolato. Piaceranno senz’altro a grandi e piccini.

Ideali anche per essere inzuppati nel latte o per fare da accompagnamento al thè del pomeriggio, o per una pausa caffè.

biscotti craquelè cioccolato e nocciole 2022 01 15 ricettasprint it
Al mattino, per iniziare la giornata, ci vogliono proprio questi biscotti

Fatti con ingredienti semplici e genuini che, di certo abbiamo giĂ  nella nostra dispensa. Non ci resta altro che vedere quali sono e prepararli.

Biscotti craquelè al cioccolato e nocciole: come si preparano

Iniziamo a vedere quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito mani in pasta. Non vediamo l’ora di assaggiarli!

leggi anche: Biscotti cioccolato e cocco 10 minuti | Poco tempo per biscotti buonissimi

Ingredienti

  • 2 uova
  • 130 g di burro
  • 80 g di nocciole tostate
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 8 cl di latte
  • 300 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • zucchero a velo
  • 360 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro in polvere

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento

Iniziamo con il tritare finemente il cioccolato fondente nel mixer e lo sciogliamo poi a bagnomaria. Poi montiamo a crema il burro con lo zucchero di canna, fino a ottenere un composto spumoso.

biscotti craquelè 2022 01 15 ricettasprint it

 

Uniamo gli altri ingredienti uno alla volta, avendo cura di incorporarli bene al composto prima di aggiungere l’ingrediente successivo: prima le uova, poi il cioccolato sciolto, poi ancora il latte, la farina, il cacao e il lievito. Aggiungiamo per ultimo le nocciole tritate grossolanamente e impastiamo per qualche secondo finchĂ© il composto sarĂ  omogeneo e compatto.

Avvolgiamo l’impasto in un foglio di pellicola e lo facciamo riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Passate le due ora riprendiamo l’impasto. Nel frattempo abbiamo messo lo zucchero a velo in una ciotola.

Ora preleviamo una cucchiaiata alla volta dall’impasto cercando di dargli la forma di una pallina grande come una noce, e la passiamo nello zucchero a velo che dovrà ricoprirla completamente.

leggi anche: Biscotti cioccolato e albumi senza farina | Leggeri e soffici come le nuvole

biscotti craquelè 2022 01 15 ricettasprint it
Al mattino, per iniziare la giornata, ci vogliono proprio questi biscotti

 

leggi anche: Biscotti cioccolato e uvetta senza burro | Veloci e leggeri

Faremo così fino a esaurire tutto l’impasto, le palline ottenute le disporremo su una teglia rivestita di carta forno leggermente distanziate fra loro. Facciamo cuocere in forno a 180° per 25 minuti.

Sforniamo i biscotti craquelé al cioccolato e nocciole e li disponiamo su un vassoio da portata perché si raffreddino completamente prima di servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

biscotti craquelè 2022 01 15 ricettasprint it