Torta albumi e yogurt in friggitrice ad aria: non accendo il forno ma la friggitrice e faccio prima, sforno una tortina così soffice che sembra burro eppure non ce n’è nemmeno un grammo, pazzesca!
Lo so, detta così sembra una di quelle esagerazioni viste e riveste ma ti giuro che questa torta albumi e yogurt in friggitrice ad aria ti cambia la giornata. È la ricetta perfetta quando hai voglia di dolce ma non vuoi fare danni assumendo troppe calorie, quando fa caldo e solo l’idea di accendere il forno ti fa sudare, oppure quando cerchi qualcosa di leggero ma buono davvero è questa la ricetta che fa per te. Sembra burro al morso, si scioglie che è una meraviglia ma di burro non ce n’è nemmeno un grammo.
Io l’ho provata la prima volta per smaltire un po’ di albumi avanzati da una carbonara, beh succede, no? E adesso la rifaccio anche quando non ho albumi da smaltire e magari poi capita il contrario, che faccio la carbonara per smaltirli. La cosa bella di questa ricetta è veloce, furba, morbida e profuma di buono e poi, diciamocelo, accendere il forno con questo caldo è impossibile, ecco perché questa torta albumi e yogurt in friggitrice ad aria ti risparmia l’adoro. Pensa che in appena 20 minuti hai il dolce pronto, profumato e pure bello da vedere per conquistare tutti a colazione a merenda e magari anche dopo cena.
Insomma senti a me, prepara questa ricetta in pochissimi minuti e vedrai che successo quando la porterai in tavola. Ti garantisco che questa tortina albumi e yogurt in friggitrice ad aria farà colpo su chiunque, provare per credere. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti circa in friggitrice ad aria a 170 gradi
Stampo 20-22 cm
120 g di albumi
190 g yogurt magro (bianco)
140 g zucchero
250 g farina 00
75 ml di olio di semi di girasole
Inizia col prendere una ciotola capiente, e monta leggermente gli albumi con una frusta a mano o un frullino, giusto finché diventano un po’ spumosi, non serve farli diventare a neve fermissima. Aggiungi poi lo zucchero, lo yogurt e l’olio di semi, mescolando bene. Poi aggiungi una grattugiata di scorza di limone, bio è meglio e la farina setacciata insieme al lievito e incorporandoli un po’ alla volta nell’impasto, mescolando con calma. Se vedi che fa qualche grumo, insisti con la frusta a mano, fin quando l’impasto diventa liscio, denso ma non troppo.
Versa tutto nello stampo rivestito con carta forno oppure imburrato e infarinato e livella con la spatola. Cuocila nella friggitrice ad aria già calda a 170 gradi, per circa 20-25 minuti. Dopo i primi 15 però, dai una prima occhiata perché ogni friggitrice è un po’ diversa, e magari la tua è più veloce. Fai sempre la prova stecchino al centro e se esce asciutto, è pronta.
Quando è cotta, lasciala intiepidire qualche minuto prima di tirarla fuori dallo stampo e una volta fredda, spolverala con zucchero a velo, beh fa sempre scena si sa e via, tagliala a fette e goditela. Fidati, vedrai che questa torta albumi e yogurt fatta in friggitrice ad aria, sparirà una fetta dopo l’altra tanto è buona. Buon appetito!
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