Al+polpettone+non+rinuncio%2C+ma+lo+faccio+senza+carne+e+senza+forno
ricettasprint
/al-polpettone-non-rinuncio-ma-lo-faccio-senza-carne-e-senza-forno/amp/
Secondo piatto

Al polpettone non rinuncio, ma lo faccio senza carne e senza forno

La settimana per me inizia con una vera coccola: un polpettone da preparare senza carne e senza forno… una ricetta imperdibile.

Dilettarmi in cucina mi ha sempre permesso di sperimentare con i miei piatti preferiti. Cerco sempre di aggiungere qualche ingrediente nuovo e di provare vari tipi di cottura.

Polpettone senza carne – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato da questa ricetta per un polpettone adatto a tutti, che si prepara in pochissimi minuti e per il quale non ti servirà nemmeno il forno.

Insomma, una di quelle ricette che dovresti sempre tenere nel tuo ricettario, così da prepararla anche all’ultimo minuto.

Polpettone senza carne e senza forno, la ricetta

Ebbene sì, la ricetta che voglio condividere con te oggi è perfetta per preparare una cena super veloce, ottima per una serata deliziosa da condividere con la famiglia e che, stanne certo, andrà subito a ruba. Insomma, una di quelle ricette che puoi sfoggiare anche durante una cena tra amici o per il pranzo della domenica. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 550 grammi di patate già cotte,
  • 1 uovo,
  • 30 grammi di burro,
  • 100 grammi di pangrattato,
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato,
  • Mortadella a fette,
  • Formaggio a pasta filata a fette.

Prepariamo insieme il polpettone senza forno

Come abbiamo detto, la preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice. Iniziamo subito dalle patate, che devono essere ben cotte. Poi, mettiamole all’interno di una ciotola senza buccia e lavoriamole con la farina, il burro, il pangrattato e il formaggio grattugiato. L’obiettivo è ottenere un impasto che possiamo modellare facilmente, stendendolo su un foglio di carta forno.

Dopodiché, mettiamo all’interno la mortadella e il formaggio a fette, arrotoliamo su se stesso lasciando però un po’ di distanza dai bordi, in modo che quando avremo ottenuto il nostro polpettone, possiamo facilmente chiudere i bordi.

LEGGI ANCHE -> E tu come bevi la tua tisana? Non commettere questo errore, creano vere ferite allo stomaco

Adesso, non resta che mettere il polpettone all’interno di uno stampo per plum-cake ed eliminare la carta forno in eccesso. Infine, facciamo cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, togliamo il nostro polpettone e lo serviamo in tavola, così da poterlo gustare a cena. Il gioco è fatto, vedrai che andrà subito a ruba.

LEGGI ANCHE -> Lievito istantaneo, perché comprarlo non se puoi farlo in casa? 3 metodi salva ricetta

LEGGI ANCHE -> Basta solo un po’ di pollo, a cena spariscono in un lampo, sono gustosi e super filanti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole, la facciamo rovesciata perché quella…

4 minuti ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

35 minuti ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

1 ora ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

2 ore ago
  • Finger Food

Tuorlo che avanza non si butta, ma si frigge! L’antipasto è una bomba!

Quante volte è capitato di preparare un dolce usando esclusivamente gli albumi e non i…

2 ore ago
  • Dolci

La cura migliore contro il caldo è una bello torta fresca: non accendi forno e fornelli, eppure il risultato è grandioso

Tutto parte da un cioccolato di ottima qualità e da un lavoro manuale semplicissimo: non…

3 ore ago