A Natale la parola d’ordine è stupire: abbandoniamo i piatti tradizionali per puntare su ricette diverse, come gli alberelli sfogliati salati:
Quando si avvicinano le feste di Natale arriva sempre il momento di studiare un menù che sappia stupire tutti senza puntare sui piatti classici. Ecco un’idea facile da preparare e di sicuro effetto.
Sono gli Alberelli da preparare con pasta sfoglia, un uovo, un salume e del formaggio grattugiato. Tutti ingredienti che abbiamo già in casa, ma abbinati e assemblati in modo originale.
L’idea degli alberelli è vincente anche perché li possiamo preparare in largo anticipo e poi lasciare in frigo, coperti da pellicola alimentare, fino al momento di infornare.
Ingredienti
1 confezione rettangolare di pasta sfoglia
Tiriamo fuori la pasta sfoglia rettangolare dal frigorifero, apriamo la confezione e la stendiamo su un tagliere i sul piano della cucina tenendo la sua carta forno. Con un coltello ben affilato ricaviamo una serie di striscioline in verticale larghe circa 1 centimetro.
Ora passiamo al vero lavoro materiale. Partiamo dal fondo di ogni striscia do sfoglia e la ripieghiamo su se stessa andando avanti così per tutta la striscia. In questo modo simuleremo i rami dell’albero di Natale.
Quando abbiamo finito, infilziamo ogni albero di sfoglia con uno spiedino in legno e poi li disponiamo in una leccarda coperta con carta forno.
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…