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Albero di Natale in pasta sfoglia ripiena di pistacchio ed erbette

Aperitivi simpatici ed a tema sono la base nelle feste di Natale. Ecco a voi l’ albero di Natale in pasta sfoglia ripiena di pistacchio ed erbette.

albero di Natale in pasta sfoglia ripiena di pistacchio ed erbette ricetta sprint

Devo dire che l’ingegno in tavola aiuta molto. A me piace tantissimo realizzare degli aperitivi, o segnaposto, o anche semplicemente delizie ornamentali, raffigurando i simboli tipici del Natale, ma non solo (mi cimento in svariate feste durante l’anno, da Pasqua a San Valentino). Oggi ho sperimentato un alberello di Natale con pasta sfoglia, ma ripiena.

Albero di Natale in pasta sfoglia ripiena

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Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • pistacchi 200 g
  • ricotta 100 g
  • prosciutto cotto 100 g
  • erbette aromatiche

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Albero di Natale di pistacchio ed erbette. Procedimento

pasta sfoglia già pronta

Prendiamo i due rotoli di pasta sfoglia e con l’aiuto di una forma oppure (se siamo bravi e capaci non come me) possiamo tagliare le due sfoglie a forma di alberello di Natale, o ancora. Visto che io non sono molto precisa, ho preso la prima sfoglia e l’ho ritagliata ramo per ramo restando sempre, però, attaccata al “busto” centrale, senza staccare “i rami”. Go fatto lo stesso con la secondo sfoglia e poi ho farcito la prima.

Come si prepara l’ albero di Natale in pasta sfoglia ripiena di pistacchio ed erbette

granella di pistacchio

Dopo averla coperta con l’altra sfoglia ritagliata, , per sigillare, ho attorcigliato i rami e pressato bene i bordi del tronco. Credevo di fare un macello ed invece è stata una buona idea ovviamente molto delicata da maneggiare, infatti io l’ho realizzata direttamente su una teglia coperta da carta forno. Cotto a 180° per 20 minuti, il nostro alberello sarà pronto. Mi raccomando, non fatelo troppo piccolo altrimenti avrete difficoltà a farcirlo.

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ricotta
Caterina Laita

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Caterina Laita

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