Albero+di+Natale+in+pasta+sfoglia+ripiena+di+pistacchio+ed+erbette
ricettasprint
/albero-di-natale-in-pasta-sfoglia-ripiena-di-pistacchio-ed-erbette/amp/

Albero di Natale in pasta sfoglia ripiena di pistacchio ed erbette

Aperitivi simpatici ed a tema sono la base nelle feste di Natale. Ecco a voi l’ albero di Natale in pasta sfoglia ripiena di pistacchio ed erbette.

albero di Natale in pasta sfoglia ripiena di pistacchio ed erbette ricetta sprint

Devo dire che l’ingegno in tavola aiuta molto. A me piace tantissimo realizzare degli aperitivi, o segnaposto, o anche semplicemente delizie ornamentali, raffigurando i simboli tipici del Natale, ma non solo (mi cimento in svariate feste durante l’anno, da Pasqua a San Valentino). Oggi ho sperimentato un alberello di Natale con pasta sfoglia, ma ripiena.

Albero di Natale in pasta sfoglia ripiena

ti piacerebbe anche:Un albero di Natale goloso e sfizioso | Lo portiamo oggi in tavola

ti piacerebbe anche:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Albero di pandoro e mascarpone

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • pistacchi 200 g
  • ricotta 100 g
  • prosciutto cotto 100 g
  • erbette aromatiche

ti piacerebbe anche:La ricetta geniale per un antipasto di natale sorprendente

ti piacerebbe anche:Rotolo di pasta sfoglia e quattro ingredienti, l’aperitivo è subito pronto!

Albero di Natale di pistacchio ed erbette. Procedimento

pasta sfoglia già pronta

Prendiamo i due rotoli di pasta sfoglia e con l’aiuto di una forma oppure (se siamo bravi e capaci non come me) possiamo tagliare le due sfoglie a forma di alberello di Natale, o ancora. Visto che io non sono molto precisa, ho preso la prima sfoglia e l’ho ritagliata ramo per ramo restando sempre, però, attaccata al “busto” centrale, senza staccare “i rami”. Go fatto lo stesso con la secondo sfoglia e poi ho farcito la prima.

Come si prepara l’ albero di Natale in pasta sfoglia ripiena di pistacchio ed erbette

granella di pistacchio

Dopo averla coperta con l’altra sfoglia ritagliata, , per sigillare, ho attorcigliato i rami e pressato bene i bordi del tronco. Credevo di fare un macello ed invece è stata una buona idea ovviamente molto delicata da maneggiare, infatti io l’ho realizzata direttamente su una teglia coperta da carta forno. Cotto a 180° per 20 minuti, il nostro alberello sarà pronto. Mi raccomando, non fatelo troppo piccolo altrimenti avrete difficoltà a farcirlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricotta
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

43 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago