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Albero di Pandoro farcito al Tiramisù | L’albero di Natale fatto con un dolce

L’Albero di Pandoro farcito al Tiramisù è l’albero di Natale più dolce che esiste: facile da preparare, tutti lo amano… anche decaffeinato!

Albero di Pandoro farcito al Tiramisù Ricettasprint

L’Albero di Pandoro farcito al tiramisù è un dolce molto scenografico e semplice da preparare. Si tratta di una ricetta veloce per servire in maniera del tutto alternativa il nostro Pandoro: diventerà l’albero di Natale più dolce che c’è!

In meno di mezz’ora potrete servire in tavola un signor dolce, buonissimo e molto bello da vedere. Se volete preparare un dolce speciale per fare contenti tutti, ecco ciò che fa per voi!

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Albero di Pandoro farcito al Tiramisù

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • circa 6 bicchierini Caffè espresso
  • q.b. Rum (facoltativo)

Per la crema tiramisù:

  • 500 g Mascarpone
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina

PROCEDIMENTO: Come preparare l’Albero di Pandoro farcito al tiramisù

Montate gli albumi a neve molto ferma insieme a 50 g di zucchero e teneteli da parte.

Albumi montati a neve Ricettasprint

Montate i tuorli insieme a 100 g di zucchero e alla vanillina ottenendo una crema chiara e spumosa. Aggiungete poi il mascarpone e montate nuovamente.

Incorporate gli albumi montati a neve nel composto di tuorli e mascarpone e amalgamate con delicatezza utilizzando una spatola per non smontare il composto.

Per la bagna unite il caffè espresso con del rum, oppure utilizzate semplicemente del caffè (anche decaffeinato, per i bambini).

Caffè moka Ricettasprint

Tagliate il pandoro orizzontalmente a fette in modo da avere tante fettine di circa 1 cm di spessore e a forma di stella.

Appoggiate la base del pandoro sopra un piatto da portata, inumidendola con la bagna e ricoprendola con un po’ di crema al mascarpone. Dunque coprite con la successiva fetta di pandoro, bagnatelo e spalmateci sopra la crema tiramisù, e via così fino a che non finiscano gli ingredienti.

Ultimate con un po’ di crema al mascarpone e con una spolverizzata di cacao amaro a piacere.

Servite subito L’Albero di Pandoro farcito al Tiramisù, oppure conservarlo in frigo fino al momento di mettere in tavola. Buon appetito!!

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Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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