Albero+di+Natale+farcito+%7C+Antipasto+di+gran+effetto+scenografico
ricettasprint
/albero-natale-farcito-antipasto/amp/
Ricette di Natale

Albero di Natale farcito | Antipasto di gran effetto scenografico

L’albero di Natale farcito si prepara senza alcuna difficoltà, potete servirlo come sfizioso antipasto che lascerà tutti a bocca aperta!

Albero di Natale farcito Ricettasprint

Non possono mancare a tavola alcune pietanze tipiche delle festività natalizie, anche l’occhio vuole la sua parte, infatti questa ricetta che vi proponiamo è di gran effetto scenografico. Inoltre ha un vantaggio questa ricetta, occorrono pochissimi ingredienti e pochi minuti per poter preparare. Pronti a scoprire la ricetta!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Se le patate diventano “un cestino” | Ecco la ricetta da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Street food tipico veneziano | Come realizzarlo in pochissimi minuti

Ingredienti 

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g di scamorza affumicata
  • 150 g di speck o prosciutto crudo
  • formaggio grattugiato q.b.
  • semi per decorare
  • uovo per spennellare

Albero di Natale farcito: preparazione

Per preparare questa ricetta in pochissimo tempo, utilizzate la pasta sfoglia pronta, che trovate al banco frigo del supermercato. Poi per non sbagliare prendete un foglio di carta da forno disegnate su l’albero di Natale e tagliate la sagoma e adagiate sui due rotoli di pasta sfoglia e formate così l’albero.

Albero di Natale farcito Ricettasprint

Distribuite la scamorza a fette, poi lo speck e distribuite il formaggio grattugiato ricoprite con la seconda pasta sfoglia sagomata, adesso dovete tagliare la sfoglia ai bordi aiutatevi con una rotella tagliapasta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Una crema salata facile e veloce? Pochi passaggi ed è pronta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Per un aperitivo al top, occorre fare qualcosa di buono: questi stick sono perfetti

Poi incidete lateralmente, ogni striscia ottenuta la girate su se stessa, chiudete bene l’estremità per evitare che possa fuoriuscire la farcitura durante la cottura.

Adagiate su una leccarda da forno, e spennellate con l’uovo e distribuite i semi e fate cuocere in forno caldo a 180 per circa 20 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire, distribuite i pezzetti di pomodori e servite.

Buon Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Albero di Natale farcito Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con gli avanzi della vigilia ci faccio il secondo piatto, in 10 minuti preparo le cotolette e non le friggo mica

Le cotolette di pesce le ho preparate con quello che avevo in frigo e dispensa,…

3 ore ago
  • Finger Food

Dopo il pranzo di Natale leggeri a cena: le polpette di lenticchie sono il piatto giusto

Dopo il pranzo di Natale non voglio saltare la cena, ma preferisco mantenermi leggera: ecco…

4 ore ago
  • Dolci

Con 2 fette di pandoro, latte e uova ho la colazione per domattina: non impasto e non lievita, troppo facile

Pandoro a colazione? Si ma non come pensi tu: aggiungi latte e uova e ti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato l’arrosto e pure le patate, non lo riscaldo ci faccio le polpette per il 26 dicembre

Non congelo niente, lo riciclo così: con l'arrosto e le patate ci faccio delle polpette…

6 ore ago
  • News

Nel giorno di Natale finisce il detersivo per lavastoviglie? Non andare in panico ti do la soluzione

Se ti viene a mancare il detersivo per lavastoviglie nel giorno di Natale ecco come…

7 ore ago
  • Dolci

Canovacci da cucina, dopo Natale vanno lavati solo così o dovrei buttarli via

Durante le festività natalizie non dobbiamo prestare attenzione solo agli utensili della cucina, ma anche…

8 ore ago