Albicocche+ripiene+%7Ccotte+in+forno%2C+sono+ancora+pi%C3%B9+buone
ricettasprint
/albicocche-ripiene-cotte-in-forno-sono-ancora-piu-buone/amp/

Albicocche ripiene |cotte in forno, sono ancora più buone

Le Albicocche ripiene cotte al forno sono una favola! Golose e gustose, sono talmente buone che vanno a ruba in un attimo.

Le Albicocche ripiene cotte al forno sono strepitose! Pronte in pochi minuti, sono dei dolcini a base di frutta nutriente e ricchi di vitamine e sali minerali. Facili e veloci da fare, sono delle gustosità imperdibili che piacciono moltissimo anche ai bambini e che tutti possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime!

Albicocche ripiene |cotte in forno, sono ancora più buone

Si tratta di dolcetti morbidi irresistibili che is preparano in un lampo e che ti fanno fare sempre un figurone! Economici e ricchi di gusto, sono la ricetta della nonna a cui nessuno sa dire di no. E perché dovrebbe? Si possono fare in ogni stagione usando le albicocche sciroppate ma ora che si sono quelle fresche, bisogna proprio approfittarne.

Albicocche ripiene cotte al forno ecco come si fanno

Le Albicocche ripiene cotte al forno sono sensazionali! Invitanti e appetitose, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne subito una. Sfiziose e goduriose, sono dei dolcini irresistibili a cui nessuno dice di no. Ideali presentate come antipasto, sono ottime anche servite come merendina golosa per i bambini. Inoltre, potete anche portarle in tavola come dessert di fine pasto al termine di una cena con amici, ed è sempre un successone senza eguali. Salutari e gustose, pronte in pochi minuti, per realizzarle non si sporca quasi niente. Cosa si può chiedere di più?

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una forchetta
  • un sac à poche
  • un coltello
  • un tagliere
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 8 albicocche
  • 56 g di zucchero di canna integrale
  • 30 g di burro light
  • per farcire
  • un paio di cucchiai di miele
  • 200 g di ricotta
  • granella di mandorle e noci q.b.

Albicocche ripiene cotte in forno, procedimento

Prendete le albicocche e passatele sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi usate della carta cucina per asciugarle con cura. Dividetele a metà, eliminate il nocciolo e mettetele alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno. Spennellatele con il burro fuso, spolverizzatele con lo zucchero di canna integrale e infornatele a 180° per 8-10 minuti.

Leggi anche: Patatine fritte super light| saporite e croccanti| morso dopo morso dimagrisci con gusto

Albicocche ripiene |cotte in forno, sono ancora più buone. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Bocconcini di pollo tenerissimi | Pronti in pochi minuti, sono la cena last minute perfetta| Cosa aspetti a provarli?

Nel mentre, in una ciotola ammorbidite la ricotta ben sgocciolata e poi addolcitela con il miele. Emulsionate con cura i due ingredienti per avere una crema omogenea che raccoglierete in un sac à poche. Trascorso il tempo necessario, sfornate le albicocche e fatele raffreddare qualche minuto prima di farcirle con la crema alla ricotta. Spolverizzatela con la granella di nocciole e noci e servitele.

Leggi anche: Melanzane a funghetto all’aglio, il contorno sfizioso e ricco da gustare

Albicocche ripiene |cotte in forno, sono ancora più buone. Foto di Ricetta Sprint
Albicocche ripiene |cotte in forno, sono ancora più buone. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto un secondo piatto light super buono

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto…

7 ore ago
  • Dolci

Cacao e fichi insieme ci faccio una torta sofficissima: questa mi finisce subito

Torta cacao e fichi, sofficissima e golosa con questa la colazione prende veramente un'altra piega:…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera cotolette croccantissime senza carne: i miei figli quasi non se ne accorgevano

Non ci credevo, eppure i miei figli se le sono spazzolate queste cotolette croccantissime senza…

10 ore ago
  • Primo piatto

Da quando preparo i panini morbidi alla zucca, con il dolce e il salato funzionano sempre

Il pane fatto in casa ha un sapore speciale e ancora di più se usiamo…

11 ore ago
  • News

McDonald finisce in tribunale | Maxi risarcimento mai visto prima d’ora | Costretto a pagare subito

Sembrava un pranzo come tanti da McDonald’s e invece si è trasformato in un incubo…

12 ore ago
  • Primo piatto

Ieri ho preparato le tagliatelle con il pesce | come quelle che fa mia zia | hanno pulito tutti il piatto

Come essere in riva al mare pur rimanendo a casa con un primo piatto che…

14 ore ago