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Pizza

Tramezzini di focaccia con pomodori e mozzarella: per rendere speciale una cena inaspettata, ti basta davvero poco!

I tramezzini di focaccia sono davvero buoni, li prepari subito, perfetti per una cena inaspettata, ecco come farli a casa in men che non si dica.

Oggi abbiamo pensato a questa ricetta, non è la solita focaccia, questa si prepara diversamente. Innanzitutto non necessita di lievitazione l’impasto, ma si deve solo preparare l’impasto e poi si fa cuocere in forno tutto.

Tramezzini di focaccia con pomodori e mozzarella per rendere speciale una cena inaspettata, ti basta davvero poco! Ricettasprint

Dopo si procede a farcire, con pomodori, fiordilatte, pesto di basilico. Una ricetta che ti salverà spesso in calcio d’angolo, tutti saranno felici, potresti proporre questa ricetta anche il sabato sera invece della solita pizza. Vediamo insieme come preparare i tramezzini.

Tramezzini di focaccia con pomodori e mozzarella

Mai mettere dei limiti in cucina! Anche le preparazioni più semplici e veloci possono rendere unico e speciale una cena improvvisa con amici e parenti. Che dici vuoi provare anche tu questi tramezzini? Invece dei soliti tramezzini con il pane in cassetta questa sarà una bomba!

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Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 g di farina
  • 300 ml di acqua
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 10 g di sale
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate

Per condire

  • 200 g di pomodori
  • 200 g di mozzarella
  • pesto di basilico q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi tramezzini focaccia, iniziamo subito dalla preparazione dell’impasto. Quindi consigliamo di mettere in una ciotola o piano da lavoro la farina, uniamo il lievito disciolto in poca acqua tiepida.

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Uniamo man mano l’acqua, il sale e impastiamo per bene così da amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferiamo su un piano da lavoro, stendiamo e diamo una forma rettangolare,  adagiamo uno su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.

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Facciamo pressione con le dita sull’impasto, distribuiamo un po’ di olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti. Spegniamo a cottura ultimata, lasciamo raffreddare bene, tagliamo a metà nel senso della lunghezza, taglio netto e deciso come si fa con il pan di Spagna. Distribuiamo il pesto di basilico. Copriamo con la mozzarella a fette, i pomodori a fette, altro pesto e copriamo con l’altra focaccia. Tagliamo a tramezzini e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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