Albumi avanzati? ecco come sfornare una torta leggera e profumatissima che vi farà letteralmente impazzire per la sua morbidezza.
Una torta delicata senza tropo colesterolo perchè fatto solo con il bianco dell’uovo. L’albume, infatti, è risaputo che contiene un gran numero di proteine ed è perciò considerato un alimentazione ed uno stile di vita sano.
Il procedimento di questa torta è facilissimo, il risultato eccellente. Chi passi per ottenere un ottimo dolce particolarmente indicato per godere di una piacevole merenda oppure di una sana colazione. Accontentiamo i nostri ragazzi senza eccedere nel grassi e nelle calorie, è un gesto d’amore.
Realizziamo questa torta con l’aggiunta di un’essenza agrumata e scopriremo un sapore particolarmente delicato e leggermene agrumato.
Prendiamo un recipiente capiente e versiamo dentro la farina e il lievito setacciati e la scorza grattugiata del limone previso (possiamo anche usare l’arancia se preferiamo). A parte montiamo gli albumi a neve, e in un altro recipiente dai bordi alti, mescoliamo olio di semi, acqua, zucchero e la scorza del limone grattugiata.
A questo punto andremo ad accorpare il tutto, liquidi e solidi, con gli albumi montati e mescoleremo il tutto con una spatola in legno eseguendo movimenti tradizionali per non smontare gli albumi e per mantenere la compattezza tale da permettere alla torta di essere morbidissima. Oleiamo lo stampo (io ho scelto quello per il ciambellone) e versiamo dentro il composto. Inforniamo a 180° per mezz’ora. Sforniamo e raffreddiamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …