Albumi avanzati? ecco come sfornare una torta leggera e profumatissima che vi farà letteralmente impazzire per la sua morbidezza.

Una torta delicata senza tropo colesterolo perchè fatto solo con il bianco dell’uovo. L’albume, infatti, è risaputo che contiene un gran numero di proteine ed è perciò considerato un alimentazione ed uno stile di vita sano.

torta di albume al limone
torta di albume 20220317

Il procedimento di questa torta è facilissimo, il risultato eccellente. Chi passi per ottenere un ottimo dolce particolarmente indicato per godere di una piacevole merenda oppure di una sana colazione. Accontentiamo i nostri ragazzi senza eccedere nel grassi e nelle calorie, è un gesto d’amore.

Torta leggera e profumatissima

Realizziamo questa torta con l’aggiunta di un’essenza agrumata e scopriremo un sapore particolarmente delicato e leggermene agrumato.

Ingredienti

  • 200 g Albumi
  • 250 g Farina 00
  • 120 ml Olio di semi di girasole
  • 16 g Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Zucchero o dolcificante
  • 200 ml Acqua
  • 1 limone

Albumi avanzati? ecco come sfornare una torta leggera e profumatissima. Procedimento

Prendiamo un recipiente capiente e versiamo dentro la farina e il lievito setacciati e la scorza grattugiata del limone previso (possiamo anche usare l’arancia se preferiamo). A parte montiamo gli albumi a neve, e in un altro recipiente dai bordi alti, mescoliamo olio di semi, acqua, zucchero e la scorza del limone grattugiata.

Come preparare ka torta leggera e profumatissima

albumi

A questo punto andremo ad accorpare il tutto, liquidi e solidi, con gli albumi montati e mescoleremo il tutto con una spatola in legno eseguendo movimenti tradizionali per non smontare gli albumi e per mantenere la compattezza tale da permettere alla torta di essere morbidissima. Oleiamo lo stampo (io ho scelto quello per il ciambellone) e versiamo dentro il composto. Inforniamo a 180° per mezz’ora. Sforniamo e raffreddiamo.

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zucchero semolato
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