Ali+di+pollo+piccanti%2C+succulente+e+appetitose
ricettasprint
/ali-pollo-piccanti-succulente-appetitose/amp/
Finger Food

Ali di pollo piccanti, succulente e appetitose

 

Ali di pollo piccanti

Le ali di pollo piccanti o Buffalo hot wings, sono un piatto che gli americani amano spesso preparare nei giorni di festa o quando invitano amici a pranzo.

Si tratta di una gustosa e golosa alternativa al pollo arrosto, stuzzicante ed appetitosa, un perfetto finger food da gustare mentre si guarda la partita o ad un pranzo informale in giardino.

La preparazione è semplice e veloce, il risultato sarà un profumo ed un sapore da leccarsi le dita (e lo farete).

Le alette di pollo piccanti sono succulente e stuzzicanti, non sono certamente adatte a chi segue un regime alimentare ipocalorico, anche se qualche volta si potrebbe fare uno strappo …

La ricetta delle alette di pollo piccanti è semplice e veloce, in circa un’ora saranno pronte e più gustose se accompagnate da una salsa.

Potrebbe interessarti anche Pollo fritto croccante

INGREDIENTI per 4 persone

  • 20 ali di pollo
  • 200 gr. farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di paprika
  • ½ cucchiaino aglio in polvere
  • peperoncino in polvere
  • pepe nero
  • 60 gr. burro
  • 200 gr. salsa piccante
  • olio di arachidi per friggere

PREPARAZIONE

Spellare le ali di pollo e dividerle all’altezza delle articolazioni, eliminando la punta finale.

In un sacchetto per surgelati abbastanza grande unire la farina con il sale, la paprika, l’aglio in polvere e ½ cucchiaino di peperoncino, chiudere il sacchetto tra le dita, formando una bolla d’aria all’interno, e muoverlo per amalgamare bene tutte le polveri.

Introdurre pochi pezzi di pollo per volta nel sacchetto con la farina, chiuderlo tra le dita ed agitare il sacchetto per infarinare, ripetere fino ad esaurire la carne.

Sistemare le ali di pollo in una pirofila, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero.

Nel frattempo, in una pentola antiaderente piuttosto larga, sciogliere il burro insieme alla salsa piccante a fuoco dolcissimo e mantenere al caldo.

Scaldare l’olio per friggere in una padella dai bordi alti (o una friggistrice), qundo l’olio sarà a temperatura, friggere pochi pezzi di pollo per volta per circa 10-13 minuti, girandoli un paio di volte.

Una volta cotto il pollo, scolarlo brevemente su un foglio di carta assorbente per fritti, quindi passarlo nel tegame con la salsa calda, mescolare brevemente ed infine toglierlo con una schiumarola, sistemandolo nel piatto da portata.

Ripetere l’intera operazione fino ad esaurimento della carne.

Servire le ali di pollo piccanti accompagnate da gambi di sedano, un’insalata croccante di carote e finocchi crudi, oppure patatine fritte.

Potrebbe interessarti anche Pollo alla birra

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

4 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

5 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

7 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

10 ore ago