Alici fritte non unte il segreto sta proprio in questo dettaglio. Il mio nutrizionista me le ha consigliate solo 25 cal. Non ci credevo nemmeno io.
“Fritte” e “non unte” nella stessa frase? Credevo fosse impossibile e invece si. Le alici così le puoi mangiare anche se stai a dieta. Croccanti, leggere e saporite. E sai cosa sono? Pure consigliate dal mio nutrizionista.

Basta un dettaglio per renderle perfette. Il segreto? Le infarino leggermente con farina di mais o farina di riso, le spruzzo con pochissimo olio e le passo in forno o in friggitrice ad aria vengono asciutte e croccanti fuori e morbidissime dentro.
Alici fritte e non unte
Solo 25 cal a pezzo sono una meraviglia, dai. Immaginavi che si potevano fare fritte e non fritte queste alici?
Ingredienti
- 300 g di alici pulite
- 40 g di farina di mais o riso
- sale
- 1 cucchiaino di olio
- limone per servire
Alici fritte non unte il segreto sta proprio in questo dettaglio. Il mio nutrizionista me le ha consigliate solo 25 cal. Procedimento
Lavo per bene le alici sotto acqua fredda e le tampono co
n carta da cucina. In un piatto metto la farina di mais, aggiungo un pizzico di sale e ci passo dentro le alici, una per una, devono essere solo leggermente infarinate. Le dispongo su una teglia rivestita di carta forno o nel cestello della friggitrice ad aria.
Come si fanno le alici fritte ma non unte
Spruzzo appena l’olio, puoi usare uno spruzzino da cucina o un pennellino. Cuoce in forno a 200 ° per 12 minuti o in friggitrice ad aria a 190 Games per 10 minuti, girandole a metà appena sono dorate le servo calde con una spruzzata di limone, leggere croccanti e ti giuro, ne mangeresti a dozzine.