Questa è la ricetta di un finger food di pesce saporito e profumato. Si tratta della Alici fritte alla pugliese che piacciono tanto a grandi e piccini. Semplici e facili da realizzare, tutti le possono preparare. Vi basterà solo un pò di pratica nella pulitura dei pescetti e nella loro frittura. Vediamo come realizzarle velocemente.
Potrebbe piacerti anche: Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero
Potrebbe piacerti anche: Pasta con tonno e limone alla mediterranea | Primo piatto veloce
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 40 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti. In padella.
Aprite in due le alici e privatele delle loro lische. Lavate accuratamente i pescetti, tamponateli con carta cucina e fateli rotolare prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto. Friggete le alici in un tegame con dell’olio caldo di semi mischiato con quello di oliva, rivoltando i pescetti a metà cottura per farli indorare da tutti i lati.
Potrebbe piacerti anche: Minestra rustica di riso e patate | Ricetta Bimby veloce e gustosa
Potrebbe piacerti anche: Frittata con pomodori secchi | Un secondo pronto in pochissimi minuti!
Trascorso il tempo necessario, fate riposare le alici fritti e in un piatto ricoperto con carta assorbente. Trasferite in una bella scodella e condite con olio e succo di limone a proprio piacere. Potete profumare con del prezzemolo o del basilico fresco o latra erba aromatica a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…
Scopri i segreti per riconoscere un tè di qualità, non solo foglie, ma aroma, infusione…
Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…
C'è poco tempo per risolvere una situazione veramente brutta che vede dazi di circa il…
La ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito e vedrai…
Con l’arrivo del freddo, i termosifoni riprendono il loro ruolo centrale nelle nostre case, ma…