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Finger Food

Alici fritte alla pugliese | Antipasto economico e gustoso

Alici fritte alla pugliese ricettasprint

Questa è la ricetta di un finger food di pesce saporito e profumato. Si tratta della Alici fritte alla pugliese che piacciono tanto a grandi e piccini. Semplici e facili da realizzare, tutti le possono preparare. Vi basterà solo un pò di pratica nella pulitura dei pescetti e nella loro frittura. Vediamo come realizzarle velocemente.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 40 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella
  • un piatto
  • una scodella per servire
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 500 g di alici
  • farina di grano q.b.
  • 3 uova
  • limone q.b.

Alici fritte alla pugliese, procedimento

Aprite in due le alici e privatele delle loro lische. Lavate accuratamente i pescetti, tamponateli con carta cucina e fateli rotolare prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto. Friggete le alici in un tegame con dell’olio caldo di semi mischiato con quello di oliva, rivoltando i pescetti a metà cottura per farli indorare da tutti i lati.

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Trascorso il tempo necessario, fate riposare le alici fritti e in un piatto ricoperto con carta assorbente. Trasferite in una bella scodella e condite con olio e succo di limone a proprio piacere. Potete profumare con del prezzemolo o del basilico fresco o latra erba aromatica a proprio piacere.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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