Minestra rustica di riso e patate ricettasprint

Cremosa e delicata, la Minestra rustica di riso patate e prezzemolo è un primo caldo e facile da realizzare. Piace molto a grandi e piccini. Si realizza con pochi ingredienti e tutti a basso costo.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • un Bimby
  • una ciotola
  • scodelle per servire la minestra

 

  • Ingredienti
  • 20 g di parmigiano a pezzi
  • un cucchiaino di sale
  • 10 g di burro
  • 2 dadi per brodo vegetale
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di patate
  • 1 l di acqua
  • 200 g di riso 

Minestra di riso patate e prezzemolo, procedimento

Passate sotto un getto di acqua fresca il prezzemolo e tamponatelo con della carta cucina. Versate il parmigiano e il prezzemolo nel boccale del Bimby e tritate il tutto a velocità 8 per 3 secondi. Trasferite in una ciotola e mettete da parte. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a rondelle, poi versatele nel boccale del Bimby.

Minestra di riso patate e prezzemolo ricetta
Minestra di riso patate e prezzemolo ricettasprint

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Azionate a velocità 5 per 5 secondi, poi raccogliete le patate sul fondo del boccale con una spatola e incorporate l’acqua. Aggiungete i 2 dadi vegetali ed il burro e cuocete il tutto a 100 gradi e velocità 1 per 10 minuti. Unite il riso e cuocete per altri per 15 minuti, sempre a 100 gradi e velocità 1. Terminata la cottura, unite il trito di prezzemolo e parmigiano, regolate di sale e mantecate a velocità 1 e verso antiorario per 10 secondi. Servite subito caldo e cremoso!

Minestra di riso patate e prezzemolo ricetta
Minestra di riso patate e prezzemolo ricettasprint

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