La parmigiana è uno dei miei piatti preferiti, soprattutto durante la stagione estiva, motivo per cui non ci rinuncio affatto. Mi affido sempre a questa ricetta light.

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel momento in cui facciamo riferimento alla parmigiana sappiamo già che si tratta di un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana, dove il protagonista indiscusso della scena, insieme alla melanzana, è senza ombra di dubbio l’olio.

Parmigiana di melanzane light - RicettaSprint
Parmigiana di melanzane light – RicettaSprint

Infatti, sappiamo che le melanzane vengono fritte per essere introdotte all’interno della parmigiana, ma se vi dicessimo che c’è una variante che ci permette di gustarla senza sentirci assolutamente in colpa?

Non rinunciare alla parmigiana, prova questa ricetta light

La parmigiana light, infatti, non ha niente da invidiare alla classica ricetta della tradizione culinaria siciliana. Non sarà la stessa identica cosa, ma vi assicuro che è una valida sostituta. In qualche modo la prediligo anche quando posso, perché l’eccesso di olio a volte può dare qualche problema. Inoltre, gli ingredienti che ci serviranno per preparare la nostra parmigiana di melanzane light sono solo i seguenti:

  • Due melanzane viola,
  • 500 g di salsa di pomodoro,
  • 1 cipolla,
  • Mozzarella light,
  • Parmigiano,
  • Olio.

Ecco come preparare la nostra perfetta parmigiana light

Iniziamo subito dalle melanzane: sappi che queste non vanno assolutamente fritte, come ti abbiamo spiegato precedentemente. Piuttosto, prediligi cuocerle in forno per 40 minuti a 200 gradi oppure direttamente sulla bistecchiera, così da averle perfettamente arrostite. Ciò che importa davvero è fare in modo che siano tagliate a fettine non più spesse di mezzo centimetro.

Quando le melanzane saranno pronte, prendi una teglia abbastanza capiente, stendi un filo di salsa di pomodoro e poni le prime fette di melanzane. Aggiungi nuovamente la salsa di pomodoro e la cipolla tagliata a tocchetti molto piccoli, metti un po’ di mozzarella, parmigiano e chiudi con lo strato di melanzane. Ripeti queste operazioni finché non avrai realizzato almeno due strati di parmigiana.

Parmigiana di melanzane light - RicettaSprint
Parmigiana di melanzane light – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Combatti il caldo a tavola, questi piatti sono irresistibili e leggeri, le ricette che devi appuntare!

Allo strato finale, metti ancora un po’ di salsa di pomodoro, sale, parmigiano e un filo d’olio. Infine, cuoci in forno a 200 gradi per almeno 30 minuti e voilà… la tua parmigiana super light è pronta per essere servita in tavola, ottima come pasto unico e con una bassissima dose di calorie.

In questo modo, potrai concederti la parmigiana di melanzane tutte le volte che lo desideri e il tuo nutrizionista non avrà mai nulla da ridire!

LEGGI ANCHE -> Se il risotto ti fa caldo al solo pensiero, guarda come ti svolto il pranzo della domenica: questo lo prepari pure la sera prima e porti direttamente in tavola

LEGGI ANCHE -> 10 Ricette sfiziose e gourmet che renderanno speciale l’aperitivo, sarà un successo