Spaghetti alla mediterranea rivisitati alla vigilia di Natale non possono di certo mancare a tavola, stupisci tutti con un piatto diverso dal solito.
Chi l’ha detto che alla vigilia di Natale si servono solo spaghetti alle vongole o risotto alla pescatora, che ne dici degli spaghetti alla mediterranea rivisitati? Un mix di semplici ingredienti per un risultato da urlo.
La preparazione non è complessa, ma richiede più step, ma il risultato ripaga, quindi non puoi che provare, di sicuro lascerai tutti senza parole, non si aspettano un piatto come questo. Sono più che certa che faranno doppietta e scarpetta. Un primo piatto dal sapore unico e dal profumo irresistibile che si prepara con cozze e pesce spada, peperoni e pomodori, aggiungo le olive e pomodorini e che risultato da non credere! Mettiti subito all’opera.
Se vuoi lasciare tutti i commensali a bocca aperta, ma non vuoi stare troppo tempo ai fornelli, questa è la ricetta che non puoi lasciarti sfuggire. Pochissimi ingredienti e facilmente reperibili che non ti permetteranno di portare in tavola che mangi al ristorante. Invece delle solite ricette servi gli spaghetti alla mediterranea rivisitati se sai di festeggiare a casa la vigilia di Natale!
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare gli spaghetti alla mediterranea rivistati, iniziamo a pulire le cozze, cliccare qui per non sbagliare. Mettiamo le cozze pulite in una padella con olio e aglio e chiudiamo con coperchio. Lasciamole cuocere per pochi minuti, il tempo che si aprono i gusci, spegniamo e poi togliamo alcune cozze dal guscio, altre le lasciamo con guscio, servono per decorare il piatto. Filtriamo il sughetto e teniamolo da parte.
Poi tagliamo a pezzi il pesce spada, laviamo il peperone, tagliamo a metà rimuoviamo calotta, semi e filamenti e laviamo nuovamente, tagliamo a pezzetti. Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà.
Adesso mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva e aglio e lasciamo rosolare, uniamo il pesce spada e sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo i pomodori rossi, il prezzemolo sminuzzato, le olive nere denocciolate e il peperone saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto. Infine aggiungiamo le cozze sgusciate.
Nel frattempo mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione e versiamo gli spaghetti e lasciamoli cuocere scoliamoli al dente.
Trasferiamo nella padella con il condimento aggiungiamo poca acqua di cottura delle cozze, mantechiamo e serviamo nei piatti e decoriamo con le cozze con guscio.
Buon Natale!
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