Allarme+birra%2C+ecco+perch%C3%A8+potrebbe+diventare+una+rarit%C3%A0
ricettasprint
/allarme-birra-potrebbe-diventare-rarita/amp/
News

Allarme birra, ecco perchè potrebbe diventare una rarità

Allarme birra, potrebbe diventare una rarità

La birra è una delle bevande più amate dell’intero globo. Che sia bionda, rossa o scura è da sempre apprezzata e consumata nei momenti di convivialità con parenti ed amici. Gustata fredda in compagnia, è un collante ideale per una serata di divertimento e buon cibo: versatile, fresca e gustosa piace proprio a tutti. Attenzione però, perchè questa specialità potrebbe lentamente scomparire dalla faccia della terra. E’ il risultato di uno studio messo a punto dalle Università di Pechino e della California che hanno collaborato ad una ricerca sugli effetti del riscaldamento globale sulle coltivazioni.

Allarme birra, potrebbe diventare una rarità

Dopo il caffè quindi, sarebbero le piantagioni di orzo quelle più a rischio. Nei periodi di forte siccità infatti, la produzione di questo cereale si riduce drasticamente fino a rendere impossibile la sua sopravvivenza. Attraverso una serie di analisi matematiche le due Università hanno elaborato un modello che prospetta in via del tutto preventiva lo scenario della coltivazione dell’orzo negli anni a venire. A seconda dei parametri di siccità e temperatura, la perdita stimata varia dal 3% al 17%.

Nella peggiore delle ipotesi una riduzione dei raccolti comporterebbe circa 30 miliardi di litri di birra in meno, ovvero la quantità di birra consumata annualmente in America. Ciò porterebbe naturalmente ad una drastica impennata dei prezzi, fino a raggiungere cifre esorbitanti. Basti pensare che in Irlanda entro il 2099 il prezzo della birra potrebbe salire fino al 338%. “Certamente consumare meno birra non sarà di per sé un disastro e potrebbe, anzi, avere dei benefici sulla salute” affermano i ricercatori. Bisognerebbe chiedere agli amanti della birra, quanto sarebbero disposti a pagare per un pò di fredda felicità.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

44 minuti ago
  • News

Capelli secchi e sfibrati? Prova questi 3 rimedi naturali e vedrai che risultato… anche il parrucchiere rimarrà a bocca aperta

Chi lo ha detto che per prendersi cura dei capelli bisogna sempre spendere una fortuna…

2 ore ago
  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

4 ore ago
  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

11 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

13 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

14 ore ago