Allarme+birra%2C+ecco+perch%C3%A8+potrebbe+diventare+una+rarit%C3%A0
ricettasprint
/allarme-birra-potrebbe-diventare-rarita/amp/
News

Allarme birra, ecco perchè potrebbe diventare una rarità

Allarme birra, potrebbe diventare una rarità

La birra è una delle bevande più amate dell’intero globo. Che sia bionda, rossa o scura è da sempre apprezzata e consumata nei momenti di convivialità con parenti ed amici. Gustata fredda in compagnia, è un collante ideale per una serata di divertimento e buon cibo: versatile, fresca e gustosa piace proprio a tutti. Attenzione però, perchè questa specialità potrebbe lentamente scomparire dalla faccia della terra. E’ il risultato di uno studio messo a punto dalle Università di Pechino e della California che hanno collaborato ad una ricerca sugli effetti del riscaldamento globale sulle coltivazioni.

Allarme birra, potrebbe diventare una rarità

Dopo il caffè quindi, sarebbero le piantagioni di orzo quelle più a rischio. Nei periodi di forte siccità infatti, la produzione di questo cereale si riduce drasticamente fino a rendere impossibile la sua sopravvivenza. Attraverso una serie di analisi matematiche le due Università hanno elaborato un modello che prospetta in via del tutto preventiva lo scenario della coltivazione dell’orzo negli anni a venire. A seconda dei parametri di siccità e temperatura, la perdita stimata varia dal 3% al 17%.

Nella peggiore delle ipotesi una riduzione dei raccolti comporterebbe circa 30 miliardi di litri di birra in meno, ovvero la quantità di birra consumata annualmente in America. Ciò porterebbe naturalmente ad una drastica impennata dei prezzi, fino a raggiungere cifre esorbitanti. Basti pensare che in Irlanda entro il 2099 il prezzo della birra potrebbe salire fino al 338%. “Certamente consumare meno birra non sarà di per sé un disastro e potrebbe, anzi, avere dei benefici sulla salute” affermano i ricercatori. Bisognerebbe chiedere agli amanti della birra, quanto sarebbero disposti a pagare per un pò di fredda felicità.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

44 secondi ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

32 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago