Canap%C3%A9%2C+delle+deliziose+tartine+per+aperitivo+ed+antipasto
ricettasprint
/canape-deliziose-tartine-aperitivo-antipasto/amp/
News

Canapé, delle deliziose tartine per aperitivo ed antipasto

Canapé

Canapé, delle deliziose tartine per aperitivo ed antipasto.

La ricetta sprint per preparare degli sfizi buonissimi da mettere sotto i denti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Po Boy ai Gamberetti, il panino come lo fanno in Louisiana

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 8-10 persone

Gamberi 130 g
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Formaggio fresco spalmabile 50 g
Pepe nero q.b.
Basilico (facoltativo) q.b.
Sale fino q.b.
per la crema alle erbe:
Erba cipollina q.b.
Formaggio fresco spalmabile 60 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per i canapé:
Pancarrè 90 g (oppure dei biscottini salati)
Salmone 40 g
Basilico q.b.
Scorza di limone 1
Pepe nero q.b.
Zucchine rondelline 8
Erba cipollina per decorare q.b.

PREPARAZIONE dei Canapé

Per preparare i vostri Canapé seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con l’approntare la crema alle erbe mixando 60 g di Philadelphia o simili con l’erba cipollina. Frullate per alcuni secondi, poi aggiustate di sale e pepe e passate alla crema ai gamberi.

Pulite i crostacei e sgusciateli per poi rosolarli in padella con un pò di olio ed uno spicchietto d’aglio, da togliere dopo un paio di minuti.

Cuocete a fiamma alta e poi unite i gamberetti ad altra Philadelphia, circa 50 g. Unite anche sale, pepe e basilico per ottenere un composto saporito e denso.

Componete i canapé mettendo la crema all’erba cipollina in una sacca a-poche per metterne un pò su ogni fettina di pancarré o biscotti salati a disposizione. Metteteci anche la zucchina grigliata ed un pezzetto di salmone.

Decorate poi con altra erba cipollina ed irrorate con del succo di limone. Ci sono tante altre varianti, come ad esempio l’avvalersi di prosciutto cotto o ciò che più vi piace.

Canapé

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lasagna tricolore con zucchine e speck

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

5 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

6 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

6 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

7 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

7 ore ago