Allergia+alla+carne+dopo+un+morso+di+zecca%3A+scatta+l%26%238217%3Ballarme
ricettasprint
/allergia-alla-carne-dopo-un-morso-di-zecca-scatta-lallarme/amp/
News

Allergia alla carne dopo un morso di zecca: scatta l’allarme

Scatta un nuovo allarme per i consumatori e in particolar modo per i consumatori di carne qui dove è stata riscontrata un’allergia molto preoccupante, la quale può essere messa insegnamenti in discussione a seguito di un morso dato da una zecca.

Nel corso degli anni sono state numerose le ricerche scientifiche ti hanno permesso di appurare la pericolosità di un morso di zecca dato alla persona e anche agli animali, sotto questo punto di vista a mettere in allarme i consumatori troviamo un’allergia riscontrata in grandissimo aumento soprattutto tra i consumatori di carne.

Allergia alla carne zecca – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Come capire se i gamberi sono freschi | puoi farlo già in pescheria

Si tratta di una notizia che si sta diffondendo a macchia d’olio e che sta tenendo impegnati i ricercatori in tutto il mondo nel tentativo di capire di cosa si tratta e come poterlo contrastare, al fine di eliminare ogni possibile rischio per la salute e quindi continuare tranquillamente a poter acquistare carne anche dai banchi dei supermercati.

Allergia alla carne

In questi anni a mettere in discussione seriamente la salute dei consumatori sono state le numerose allergie scoperte in campo alimentare, così come è successo nel caso al di quelle legate farinacci e quindi l’avvio di una produzione separata per prodotti per celiaci che ha ormai preso corpo in tutti i supermercati. Questa volta a innescare l’allarme e un’allergia e netta aumento e che deriva dalla carne a seguito di una sostanza chiamata Alpha-gal, abbreviazione di galattosio-alfa-1,3-galattosio, uno zucchero che si ritrova soprattutto nella carne della maggior parte dei mammiferi, ma anche in decine di altre fonti.

Un nuovo studio scientifico ha permesso di appurare come tale allergia viene veicolata dalle zecche della specie Ixodes ricinus che si trova in Europa. Il vecchio continente non è l’unico ad aver riscontrato tale problema dato che secondo gli esperti tra le zecche veicolo dell’allergia sopra citata troviamo anche quelli delle specie Amblyomma americanum negli Stati Uniti, Ixodes holocyclus in Australia e Ixodes nipponiensis in Asia.

LEGGI ANCHE -> Come capire se i gamberi sono freschi | puoi farlo già in pescheria

Grande paura per i consumatori

Secondo quanto reso noto sembrerebbe che le zecche di base rilascino la sostanza Alpha-gal nel corpo dell’oro ospite la quale entra in contrasto con la salute dell’uomo nel momento in cui questo si trova a degustare la carne appartenente all’animale che in precedenza è stato contaminato da questo insetto. Tra le carni più colpite, sembrerebbe, ci siano quelli di maiale e quelle di manzo mentre tracce di questa sostanza è stata trovata anche il latte e latticini.

Motivo per cui è consigliabile sempre per stare attenzione alla zona di provenienza delle carni comprate e fare in modo che queste vengono cotte nel modo corretto, al fine anche di estirpare dalla radice qualsiasi tipo di problematica che può entrare in contrasto con la salute dell’uomo.

LEGGI ANCHE -> Michelle Hunziker passione caffè: gli effetti incredibili della bevanda sulla showgirl, pazzesco!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

15 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago