A casa mia il plumcake al cacao variegato ricoperto di glassa non può assolutamente mancare per colazione, lo faccio almeno una volta a settimana, vediamo insieme la ricetta sprint!

Non si può resistere a tanta bontà, un dolce irresistibile che di certo non deluderà nessuno, si prepara facilmente pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Fetta dopo fetta sparirà dal piatto.

Almeno una volta a settimana devo preparare il plumcake al cacao per colazione, altrimenti mi portano il broncio per tutto il giorno
Almeno una volta a settimana devo preparare il plumcake al cacao per colazione, altrimenti mi portano il broncio per tutto il giorno Ricettasprint

Io lo faccio almeno una volta a settimana, è tassativo, la mia famiglia mi fa sempre il broncio se non lo preparo. Un dolce buono a colazione così iniziamo la giornata nel miglior modo possibile, nulla di buono, fornisce la carica giusta. Nessuno vieta di poter gustare a merenda o dopo cena questo dolce. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Plumcake variegato al cacao aggiungo anche lo yogurt, un dolce irresistibile per colazione

Il dolce più buono in assoluto, non solo è variegato al cacao, ma la glassa lo rende ancora più invitante, vediamo insieme gli ingredienti necessari alla preparazione. Ecco la ricetta sprint spiegata passo passo.

Ingredienti per 6 persone

3 uova
180 g di zucchero
220 g di farina
200 g di yogurt bianco
90 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina q.b.
20 g di cacao amaro in polvere
glassa al cioccolato q.b.
granella di zucchero q.b.

Procedimento del plumcake bicolore al cacao e yogurt

Per poter preparare questo plumcake, consigliamo di preparare la glassa, ecco come fare. Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola lo zucchero e le uova, montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.

Almeno una volta a settimana devo preparare il plumcake al cacao per colazione, altrimenti mi portano il broncio per tutto il giorno Ricettasprint
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Dopo qualche minuto possiamo aggiungere la farina setacciata, lo yogurt bianco, il burro a dadini, il lievito per dolci, la vanillina e non appena l’impasto sarà pronto, versiamo solo 2/3 dell’impasto nello stampo per plumcake, imburriamo per bene sia la base che i bordi.

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Aggiungiamo il cacao amaro in polvere nel restante impasto in ciotola. Amalgamiamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo, versiamo nello stampo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti circa.

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Spegniamo a cottura ultimata e lasciamo raffreddare prima di servire, poi aggiungiamo la glassa al cioccolato e la granella di zucchero.

Buona Pausa o Colazione!

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