Chiffon cake al limone: è questa la ricetta più buona del web, nessuna è alta 10 centimetri ed è incredibilmente buona e leggera come questa, la devi provare subito!

Alta, sofficissima e con un profumo di limone che conquista al primo morso, questa Chiffon cake è un dolce che conquista per leggerezza e gusto. La sua consistenza ariosa e l’altezza scenografica la rendono perfetta per ogni occasione, dalla colazione alla merenda, fino al dessert specie in occasioni speciali.

Chiffon cake al limone
Chiffon cake al limone

L’impasto è una combinazione semplice ma perfetta, di farina, uova, zucchero, olio di semi e succo di limone fresco, con un tocco di cremor tartaro per renderlo soffice come una nuvola. Il limone in questo caso, è il protagonista assoluto, ecco perché questa torta è di una freschezza e profumo irresistibile. Il risultato? Una torta alta almeno 10 cm, dorata e irresistibile, da servire semplicemente con una spolverata di zucchero a velo e i gioco è fatto.

Chiffon cake al limone: una nuvola meravigliosa, dal profumo che invade la tua casa!

Insomma, fidati di me perché questa ricetta devi assolutamente prepararla, fidati che è molto più facile di quanto sembri e servono solo pochi passaggi. Prepara lo stampo adatto quindi e gi ingredienti giusti, vedrai che in pochi minuti, otterrai un dolce da urlo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti in forno preriscaldato statico a 170 gradi

Ingredienti per la Chiffon cake al limone

Stampo da 18 cm

140 g farina 00
3 uova
50 ml succo di limone
50 ml acqua
150 g zucchero
70 ml olio di semi
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
4 g cremor tartaro
1 limone di cui la scorza grattugiata
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si prepara la Chiffon cake al limone

Inizia separando i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse e ben capienti. Nella ciotola dei tuorli unisci l’acqua, il succo di limone, l’olio di semi, la scorza di limone e mescola con un frullino fino a quando saranno chiari e spumosi. Aggiungi poi anche la farina setacciata con il lievito e mescola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

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Monta a neve fermissima invece, gli albumi con il cremor tartaro e aggiungi lo zucchero poco alla volta fino ad ottenere una meringa lucida e compatta. A questo punto incorpora delicatamente gli albumi montati al composto di tuorli, usando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli e versa tutto nello stampo da chiffon cake senza imburrarlo ne infarinarlo.

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Cuoci la torta in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti e fai la prova stecchino prima di sfornarla. Una volta cotta, capovolgi lo stampo e lasciala raffreddare completamente a testa in giù, quando sarà fredda vedrai che si staccherà delicatamente dallo stampo aiutandoti con un coltellino. Servila poi in tavola con una semplice spolverata di zucchero a velo e servila, vedrai che successo. Buon appetito!