Altro+che+broccoli+e+salsicce%3A+ora+le+orecchiette+le+faccio+con+i+piselli%2C+vengono+cremose+da+impazzire+e+pure+light
ricettasprint
/altro-che-broccoli-e-salsicce-ora-le-orecchiette-le-faccio-con-i-piselli-vengono-cremose-da-impazzire-e-pure-light/amp/
Primo piatto

Altro che broccoli e salsicce: ora le orecchiette le faccio con i piselli, vengono cremose da impazzire e pure light

Orecchiette ai piselli: altro che broccoli e salsicce sono troppo pesanti di questi periodi, prova a condire le orecchiette così e vengono cremose, gustose e pure light, fidati faranno impazzire chiunque!

Quando hai voglia di un piatto di pasta cremoso, soddisfacente ma leggero, queste orecchiette ai piselli fanno proprio al caso tuo. Dimentica la classica combinazione con broccoli e salsicce, direi troppo pesanti di questi periodi, queste sono perfette per i pranzi primaverili o per quando vuoi qualcosa di buono senza appesantirti, proprio la giusta alternativa che stavi aspettando.

Orecchiette ai piselli

La base è semplice ma credimi quanto a gusto sono eccezionali. Si parte da una base di cipollotto rosolato lentamente e a cui si aggiungono i piselli teneri, una generosa manciata di parmigiano e la cremosità dello stracchino che trasforma tutto in una salsa vellutata senza panna o burro. Il risultato è un primo piatto che conquista subito al primo assaggio, goloso ma leggero, perfetto anche per chi vuole restare sul salutare senza rinunciare al piacere della buona tavola.

Orecchiette ai piselli: altro che broccoli e salsicce, in primavera preparali così e fai consolare tutti!

Beh che aspetti? La cosa bella è che queste orecchiette ai piselli, le puoi preparare anche in anticipo perché si conserva benissimo e si riscalda in un attimo. E se ti piacciono i sapori freschi, prova ad aggiungere anche una grattugiata di scorza di limone, vedrai che gusto, il risultato finale è strepitoso. Non ti resta quindi che allacciare il grembiule e preparare con me delle orecchiette esagerate oggi. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per le orecchiette ai piselli

Per 4 persone

400 g di orecchiette
2 cipollotti
500 g di piselli
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Pepe q.b.
80 g di parmigiano grattugiato
120 g di stracchino

Come si preparano le orecchiette ai piselli

Inizia tritando finemente i cipollotti e falli rosolare in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva, a fuoco dolce per qualche minuto finché diventano morbidi. Aggiungi poi i piselli, un pizzico di sale e pepe e fai cuocere per 10-15 minuti con un po’ di acqua se necessario, finché risultano teneri.

Leggi anche: Mai mangiate le orecchiette alla napoletana, solo mia zia le chiama così, sono no buone, di più!

Nel frattempo, cuoci le orecchiette in abbondante acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione. Una volta cotti i piselli, preleva metà del condimento e frullalo con un mestolino di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una crema liscia. Rimetti poi la crema nella padella con il resto dei piselli, aggiungi il parmigiano e lo stracchino, mescolando finché il formaggio si scioglie completamente.

leggi anche: Un sughetto fresco e niente forno, questa volta spiazzo tutti: già mi aspetto gli applausi con queste orecchiette

Scola a questo punto le orecchiette al dente, versale direttamente nella padella con il condimento e manteca bene a fuoco basso per qualche minuto, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se serve per rendere il tutto ancora più cremoso. Servile ben calde con una spolverata di parmigiano e, se vuoi, un filo di olio extravergine a crudo, vedrai che successo, li adoreranno anche i bambini così. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Mio marito ha praticamente nascosto l’ultima fetta e mia suocera mi ha chiesto la ricetta: direi che questa ciambella profumatissima ha fatto colpo

Quando ho portato in tavola questa ciambella profumatissima, è successo il finimondo: è raticamente sparita…

39 secondi ago
  • Finger Food

Il poke lo preparo da senza aspettare il take away, un bel calice di vino e film super romantico, la cena perfetta esiste!

È successo davvero, anche io sono rimasta folgorata dalla bontà del poke. Proprio per questo…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Quelle da bar le lascio agli altri, io le bruschette le faccio così e non ne bastano mai due: scrocchiano e ti godi una vera bontà

Le bruschette non sono solo un aperitivo, possono essere una cena pazzesca: provale così e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando le ho scoperte la dieta non è più triste, queste polpette di pollo sono extra light

Polpette di pollo al limone leggere: finalmente il petto di pollo non finisce più di…

2 ore ago
  • Contorno

Questa non è mica la classica insalata di patate e fagiolino… così diventa subito gourmet

Quando parliamo dell’insalata di patate con i fagiolini, spesso ci riferiamo a un piatto che…

2 ore ago
  • News

Non fare mai questi errori se hai l’abitudine di riutilizzare l’acqua dei condizionatori

Non dovresti mai fare mai questi errori se riutilizzi l'acqua dei condizionatori, ti spiego subito…

3 ore ago