Altro+che+classiche+lasagne%2C+prova+a+farle+alla+zucca%2C+spariranno+dalla+teglia+in+meno+di+10+minuti
ricettasprint
/altro-che-classiche-lasagne-prova-a-farle-alla-zucca-spariranno-dalla-teglia-in-meno-di-10-minuti/amp/
Primo piatto

Altro che classiche lasagne, prova a farle alla zucca, spariranno dalla teglia in meno di 10 minuti

Oggi a pranzo ho deciso di sorprendere tutti con la preparazione di queste lasagne, ma non ho realizzato la ricetta classica, bensì quella alla zucca.

Il pranzo della domenica è sempre una vera sfida, ecco perché cerco di mettermi in gioco nella preparazione di qualcosa che possa mettere tutti d’accordo, ma che al tempo stesso sia in grado di conquistare tutti in un attimo.

Altro che classiche lasagne, prova a farle alla zucca, spariranno dalla teglia in meno di 10 minuti – RicettaSprint

La ricetta che ti sto per suggerire, dunque, è perfetta da servire in tavola come pranzo della domenica, per provare un piatto tipicamente autunnale che sicuramente sorprenderà tutti. Entriamo subito in azione.

Ricetta delle lasagne alla zucca: questa non te la puoi perdere

Come abbiamo avuto modo di spiegare in precedenza, nel momento in cui parliamo delle classiche lasagne, il nostro pensiero ci rimanda immediatamente alla ricetta tradizionale. Ma una volta provate queste alla zucca, vedrai che ti lasceranno davvero senza parole, proprio come è successo a me. Non a caso, durante la stagione autunnale, sono molto spesso in tavola, creando un effetto sorpresa che rende il pranzo davvero speciale. A ogni modo, per la preparazione delle nostre lasagne alla zucca, ci serviranno solo i seguenti ingredienti:

2 pacchi di lasagne all’uovo (così da andare sul sicuro),

400 g di scamorza,

2 mozzarelle,

100 g di grana padano,

olio,

pepe,

1,5 kg di zucca,

rosmarino,

1 l di latte,

100 g di burro,

100 g di farina,

noce moscata qb,

sale qb.

Altro che classiche lasagne, prova a farle alla zucca, spariranno dalla teglia in meno di 10 minuti – RicettaSprint

Prepariamo insieme le lasagne alla zucca

Cominciamo la preparazione delle nostre lasagne alla zucca. Prendiamo la zucca, tagliamola a cubetti dopo aver rimosso la buccia, e facciamola cuocere in forno a 180 gradi per almeno 20 minuti. Nel frattempo, prepariamo la nostra besciamella: facciamo sciogliere il burro in una pentola e aggiungiamo anche la farina, mescolando insieme gli ingredienti finché non si trasformano in un impasto unico. A questo punto, non resta che aggiungere il latte e mescolare finché non abbiamo ottenuto una besciamella densa.

Quando la zucca sarà pronta, aggiungiamola alla nostra besciamella e mescoliamo il tutto. Adesso, non resta che allestire la nostra lasagna all’interno di una teglia a scelta. Iniziamo subito versando uno strato di besciamella con la zucca, aggiungiamo uno strato di lasagna, poi mettiamo sopra la scamorza e la mozzarella tagliate a cubetti, ricopriamo ulteriormente con la besciamella e la zucca. Tieni presente che è consigliabile aggiungere anche un po’ di grana padano per dare un sapore in più.

Altro che classiche lasagne, prova a farle alla zucca, spariranno dalla teglia in meno di 10 minuti – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> 4 pere mollicce e un pó di cacao, roba di 5 minuti per una torta che è più buona di quelle di nonna!

Prova a realizzare almeno tre strati con l’impasto che hai preparato velocemente, poi fai cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per i prossimi 30 minuti. Quando saranno pronte, sforna e lasciati conquistare dal sapore intenso!

LEGGI ANCHE -> Ho sperimentato i supplì arancioni per la notte di Halloween, non ce l’ho fatto ad assaggiarli!

LEGGI ANCHE -> Basta con la carta forno, ecco come sostituirla in cucina, finalmente risparmierai un sacco di soldi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

7 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

10 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

11 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

12 ore ago