Cheesecake ricotta e pera: così facile e veloce che ormai la preparo anche mentre chiacchiero al telefono, altro che dolci complicati, ti consoli in pochi minuti!

Quando hai voglia di un dolce cremoso, leggero ma soddisfacente, questa cheesecake ricotta e pera è la risposta perfetta. Zero sbattimenti e il massimo della goduria in pochissimo tempo, per di più, si prepara con pochissimi ingredienti che probabilmente hai pure già a casa e cuoce in friggitrice ad aria mentre tu puoi tranquillamente fare altro.

Cheesecake ricotta e pera
Cheesecake ricotta e pera

Dentro poi è morbidissima e profumata, grazie alla ricotta cremosa, le pere dolci e succose e quel tocco naturale dello sciroppo d’acero che sostituisce lo zucchero in modo più delicato e sicuramente meno calorico. La consistenza finale? Beh è irresistibile, è compatta si, ma che si scioglie in bocca e poi non ha nemmeno la base di biscotto, così resta leggera e si gusta benissimo anche a fine pasto come fosse un cremoso gelato.

Cheesecake ricotta e pera: la torta golosa e cremosa che non t’ingrassa

Il trucco per farla venire perfetta? Beh, basta aggiungere un bicchiere di acqua sul fondo della friggitrice ad aria per renderla umida durante la cottura, proprio come faresti per quella cotta in forno. E poi senti a me, servila fresca, magari con qualche fettina di pera sopra o una spolverata di cannella, fidati che è talmente buona che ti verrà voglia di rifarla subito. Quindi allaccia il grembiule e prepariamola insieme. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti in friggitrice ad aria preriscaldata a 160 gradi

Ingredienti per la Cheesecake ricotta e pera

500 g di ricotta
2 uova
50 g di sciroppo d’acero
70 g di amido di mais
150 g di pere a tocchetti

Come si prepara la Cheesecake ricotta e pera

Inizia versando in una ciotola capiente la ricotta ben scolata e ammorbidiscila con una forchetta o una frusta a mano fino a renderla cremosa. Unisci poi le uova, lo sciroppo d’acero e l’amido di mais setacciato, mescolando bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Leggi anche: Cheesecake alle mele senza farina, solo 4 ingredienti, meno di 70 kcal: il dolce leggero per iniziare bene la giornata

A questo punto sbuccia e taglia a tocchetti molto piccoli le pere ben mature e dai un’ultima mescolata per distribuirle bene in tutto l’impasto. Versa poi il composto in uno stampo piccolo rivestito con carta forno oppure in uno stampo in silicone adatto alla friggitrice ad aria e metti un bicchiere d’acqua sul fondo della friggitrice ad aria per creare un po’ di umidità in cottura.

Leggi anche: Senza gelatina e burro, la mia cheesecake è davvero leggera altro che gelati e dessert confezionati, non compro più nulla e non metto un grammo

Infine cuoci la cheesecake 160 gradi per 25 minuti circa. Terminata la cottura, dovrà risultare ben dorata in superficie e ancora molliccia, quindi lascia raffreddare bene senza toglierla dallo stampo. Una volta che sarà completamente fredda, mettila sempre col suo stampo in frigo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo di riposo, togli finalmente lo stampo e servila in tavola, vedrai che successo. Buon appetito!